» » » Апогей женского очарования. Неоклассика от французского фотографа

Апогей женского очарования. Неоклассика от французского фотографа

Апогей женского очарования. Неоклассика от французского фотографа
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
13:06, 23 январь 2020
1 980
1
Фотографхудожник: Тьерри Бансо. Жанр: художественная, портретная фотография в стиле неоклассика. Страна: Франция. Тьерри Бансо -современный французский художник-самоучка специализирующийся на фигуративной и портной живописи и фотографии. В данной публикации вам представлена его серия фото работ под общим названием "Neoclassical" (неоклассика)...
Фотографхудожник: Тьерри Бансо.



Жанр: художественная, портретная фотография в стиле неоклассика.



Страна: Франция.

Апогей женского очарования. Неоклассика от французского фотографа


Тьерри Бансо-современный французский художник-самоучка специализирующийся на фигуративной и портной живописи и фотографии.

В данной публикации вам представлена его серия фото работ под общим названием "Neoclassical" (неоклассика).

Фотограф, будучи вдохновлённым неоклассической живописью, создаёт на основе её стилистики потрясающие женские фото портреты.



Главные героини его работ-девушки в изящных, нежных, порой, слегка пикантных позах. Естественная, волшебная красота моделей подчёркивается мастерским использованием классической светотени, посредством которой главная героиня становится центром сияния, божественным началом, апогеем красоты и венцом творения.



Неоклассика-течение в искусстве XVIII XIX веков обусловленное противопоставлением вечного элитарного искусства наделённого истинной эстетикой и красотой реальности, которая таковыми качествами не обладает.

Минималистичный, неоднозначный фон будто находится вне временных рамок. Главное настроение создают, казалось бы, незаметные и незначительные детали, будь то шелковые драпировки, жемчужные украшения или замысловатые головные уборы. С помощью, всего лишь, нескольких ненавязчивых реквизитов художник увлекает зрителя в чувственную вселенную женского очарования.

Цитата:

"Без сомнения, я портретный художник. Выбранный стиль-неоклассический позволяет мне раскрыть основной замысел, заключающийся в желании изобразить подлинную женскую красоту не скованную современными рамками. Я желаю выразить то, чем вдохновлялись художники и поэты в средние века"

Первые фото работы Тьерри Бансо датируются 2014 годом, до этого фотограф занимался режиссурой в Парижских театрах.



Удивительно, но это тот случай, когда фотограф получил славу, а после профессионально стал заниматься фотографией. Карьера Бансо началась после победы его фотографии на всемирном конкурсе "The worlds best photo"

Помимо его неоклассической серии, вы можете найти немало потрясающих работ данного фотографа в жанре фэшн фотографии.

Поделитесь своими чувствами и эмоциями от просмотра данной серии работ французского фотографа. Ваше мнение можно высказать в комментариях под публикацией.


Ваши лайки и подписка на КАНАЛ станут катализатором его успеха.

Благодарю за прочтение.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)