» » » Пастельные женские образы в необычной технике (Энджел Гарсия)

Пастельные женские образы в необычной технике (Энджел Гарсия)

Пастельные женские образы в необычной технике (Энджел Гарсия)
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
13:05, 23 январь 2020
741
0
Художник: Энджел Де Кейкирис Гарсия. Жанр: фигуративный импрессионизм, реализм. Многослойная живопись. Инструменты: чёрная текстурированная бумага, масляные краски, пастель. Страна: Испания. Энджел Де Кейкирис Гарсия -испанский современный художник специализирующийся на портретной и фигуративной живописи. Бакалавр по направлению живопись севильского института искусств. Прежде всего знаменит мастерским владением техникой многослойной живописи...
Художник: Энджел Де Кейкирис Гарсия.



Жанр: фигуративный импрессионизм, реализм. Многослойная живопись.



Инструменты: чёрная текстурированная бумага, масляные краски, пастель.



Страна: Испания.

Пастельные женские образы в необычной технике (Энджел Гарсия)

Энджел Де Кейкирис Гарсия-испанский современный художник специализирующийся на портретной и фигуративной живописи. Бакалавр по направлению живопись севильского института искусств. Прежде всего знаменит мастерским владением техникой многослойной живописи.



Многослойная живопись-техника предусматривающая написание картины в несколько этапов: подмалёвка, пропись, лессировка. Перед нанесением следующего слоя предыдущему необходимо окончательно высохнуть, потому времени работы в многослойной живописи необходимо гораздо больше нежели в классической.

Отличительной чертой в многослойной живописи Энджел Гарсия является использование в качестве холста однородной черной бумаги с ярко выраженной текстурой, на которую наносятся контуры фигур.

Следующая стадия работы включает в себя работу с цветом, светом и объемом. Выполняется создание основы сетью штрихов.

Художник выделяет то, что качество работы в этих двух этапах более всего влияет на качество конечного результата. Если ошибиться на начальных стадиях, далее исправить что-либо будет невозможно.

Стоит отметить, что полученное академическое образование не дало художнику никаких навыков в написании картин техникой многослойной живописи. Всё, что вы лицезреете на полотнах, это продукт многолетнего самостоятельного её освоения.

О причине выбора женского образа в качестве главного героя:

"Это трудно объяснить словами, тут всё на эмоциональном уровне. Скажем так, эстетические качества женского тела, его гармония, чувственность женской мимики и поз являются основным источником вдохновения для моих картин".

Что повлияло на желание стать художником?

"Я считаю, что необходимость творить заложена в человеке с рождения. Если она проявляется ярко, чему может поспособствовать окружение, то после начинается обучение техникам и наработке стиля. Тем не менее искусство всегда живёт в нас, важно ощутить это путём самопознания".



Каков ваш вердикт по данной серии работ? Выскажите своё мнение в комментариях под публикацией.



Ваши лайк и подписка на КАНАЛ являются фундаментом его развития.

Благодарю за прочтение.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: