» » ЦУР Адыгеи провел прямой эфир с главой Теучежского района

ЦУР Адыгеи провел прямой эфир с главой Теучежского района

ЦУР Адыгеи провел прямой эфир с главой Теучежского района
События
admin22
Фото: BUKA-BUKA
16:00, 23 январь 2024
103
0

Проблема с подачей холодной воды в Тлюстенхаблеосвещение центральных улиц в Габукае, выращивание ягодных культур в районе, создание модельной библиотеки - эти темы интересовали жителей Теучежского района. Свои вопросы они задали главе муниципалитета Адаму Удычаку. Ответы прозвучали в прямом эфире ЦУР Адыгеи. 


«Для решения проблемы с водоснабжением в Тлюстенхабле было принято решение в этом году участвовать в региональном проекте «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ. Разработана проектно-сметная документация, которая получила положительное заключение госэкспертизы. После строительства нового водозаборного сооружения и установки водонапорной башни перебоев с водой в поселке не будет», - пояснил руководитель районной администрации. 


От жителей Габукая поступила просьба увеличить количество фонарей на дорогах. «Центральные улицы аула темные, а детям приходится каждый день ходить по ним в школу и на секции», - пожаловались в обращении. 


«Мы уже разработали проектно-сметную документацию по устройству недостающего освещения на Ленина, Мира и Хакурате. Если нам будет выделено финансирование, то все работы в Габукае мы выполним в 2024 году», - заявил Адам Удычак. 


Еще один вопрос из аула Габукай касался возможности создания модельной библиотеки. По словам главы Теучежского района, она появится на базе сельской библиотеки уже в этом году. 


«В нашем районе аграрии первыми в республике стали выращивать голубику и ежевику. Сейчас кто-то занимается разведением этих ягод?» - поинтересовались у спикера. 


«Сейчас в районе возделывается 47 га ягодных культур, 24 га из которых уже находятся в фазе плодоношения. В 2023 году аграрии собрали 30 тонн ежевики, голубики и клубники. Этому направлению помогают развиваться гранты, например «Агростартап». За три года 10 аграриев смогли заложить 15 га ягодных культур», - рассказал глава района. 


Полную запись прямого эфира с Адамом Удычаком смотрите в официальном сообществе администрации Теучежского района во «ВКонтакте» по ссылке.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)