» » В Адыгее в избирательном штабе Путина прошел мастер-класс по созданию окопных свечей

В Адыгее в избирательном штабе Путина прошел мастер-класс по созданию окопных свечей

В Адыгее в избирательном штабе Путина прошел мастер-класс по созданию окопных свечей
События
admin22
Фото: BUKA-BUKA
17:00, 12 январь 2024
153
0

Региональный избирательный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина стал площадкой для мастер-класса по изготовлению окопных свечей. Организовали его активисты швейного полигона «Аврора». 

Обучиться мастерству изготовления свечей пришла молодежь из волонтерского центра партии «Единая Россия» и активисты «Молодой гвардии».

«Мы систематически проводим различные акции помощи, мастер-классы по изготовлению окопных свечей, изготовлению маскировочных сетей. Считаем очень важным вовлекать в это молодежь, чтобы они участвовали в процессе и понимали актуальность ситуации, в которой находится наша страна, знали, как могут помочь», − рассказала член Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Асета Берзегова.

Окопные свечи – небольшой, но важный элемент в быту наших бойцов в зоне СВО. Они согревают не только физически, но и душевно, потому что сделаны с заботой и любовью жителями страны, которые таким образом выражают свою поддержку.

«В первую очередь, я хочу помочь нашим ребятам на фронте, поэтому я сюда и пришел. Помогать передовой важно, потому что от этого зависит целостность нашей страны и наша жизнь напрямую», − поделился мнением участник мастер-класса Александр Чефранов.

По словам мастера Елены Черниковой, которая занимается окопными свечами уже второй год, в изготовлении свечей есть несколько особенностей. Главное, это обжечь банку, чтобы полимерное покрытие, которым покрывают жестяные банки для консервации, не выделяло пары при горении.

«Также важна форма самой банки. Соотношение ширины и высоты должно быть 1:1 или же она должна быть пошире. Узкая и высокая – не подойдет, она не прогорит полностью. Форма фитиля из картона должна быть в виде крестика или снежинки, тогда расход всех материалов будет равномерным», − рассказала Елена Черникова.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)