» » » Только тогда он признался ей в своих чувствах

Только тогда он признался ей в своих чувствах

Только тогда он признался ей в своих чувствах
Технологии
admin
Фото: BUKA-BUKA
15:10, 12 апрель 2020
598
0
[img]"[/img] Бойтесь своих желаний (Глава 5) В этот вечер Жанна Львовна совершенно напрасно прождала дочь около дверей её квартиры. Ей так и не удалось познакомиться с загадочным поклонником Веры, потому что на этот раз парочка решила заночевать у Павла...

Бойтесь своих желаний (Глава 5)

В этот вечер Жанна Львовна совершенно напрасно прождала дочь около дверей её квартиры. Ей так и не удалось познакомиться с загадочным поклонником Веры, потому что на этот раз парочка решила заночевать у Павла.

Они вернулись поздно и, выйдя из лифта, шли буквально на цыпочках, чтобы лишний раз не потревожить соседей. Знали бы они, какого скандала им удалось избежать благодаря этой своей предусмотрительности.

Разъярённая женщина, несолоно хлебавши, возвратилась к себе. Она была уверена, что дочь попросту издевается над ней, раз отключила телефон и не вернулась домой.

Шляется неизвестно где, в то время как мать даже не может войти к ней в дом, хотя давно уже просит комплект ключей для себя. Но Вера так и не поддалась на её уговоры.

- Для чего тебе ключи, мама? Я вовсе не горю желанием, чтобы ты в моё отсутствие делала инвентаризацию или ревизию, роясь в моих вещах.

- Верочка, напрасно ты ёрничаешь. Вдруг с тобой что случится ? Кто придёт к тебе на выручку, как не я? Ну или, скажем, ты захочешь уехать надолго и некому будет полить цветы или, к примеру, покормить кота.

- Мам, ну что за чушь. Нет у меня никакого кота, да и цветов тоже нет. Нет и не будет. И вообще, не могла бы ты оставить моё личное пространство без своего вмешательства и внимания?

Иногда Вера умела быть упрямой и тогда она стойко защищала свои интересы. Только поэтому Жанне Львовне так и не удалось завладеть ключами от её квартиры, не то она давно бы помешала этому роману, не дав ни единого шанса на его продолжение.

Но несносной женщине по-прежнему очень хотелось иметь возможность приходить неожиданно к дочери и совать свой любопытный нос в то, что её никоим образом не касалось.

Тем временем чувства Веры и Павла набирали обороты. Они проводили вместе каждую свободную минуту, хотя о любви ими обоими пока не было сказано ни слова. Их роман странно начался, но с каждым днём развивался всё стремительнее.

На свои выходные, Паша пригласил Веру с ночёвкой далеко за город, на родительскую дачу. Они захватили с собой всё самое необходимое и уехали на два дня для того, чтобы наслаждаться тишиной и друг другом.

Дачный сезон пока не был открыт и им никто не мешал, даже телефонные звонки. Там, куда Павел её привёз, абсолютно не ловила сеть и обеспокоенная Жанна Львовна всё никак не могла выйти с Верой на связь.

Ей всё ещё не удалось ничего выяснить о молодом человеке дочери, но, судя по всему, там было всё серьёзно. Вера перед отъездом ей позвонила и предупредила, что едет с коллегой в другой город.

У неё в конце концов отпуск, имеет на это право. Она ни разу не пожалела, что согласилась на эту поездку. Жаль только, что потом им неизбежно придётся возвратиться в привычный мир и окунуться в пыль и суету города.

Пашка был нежен и заботлив, два вечера подряд они провели у камина под тихий треск дров. Именно тогда Павел сказал Вере, что любит её и никогда не хотел бы с ней разлучаться.

Она даже на минуту перестала дышать, настолько ей было непривычно, что её оказывается тоже можно любить. Вера сразу же ответила, что тоже любит его и что чувствует себя с Павлом полностью защищённой.

В город они вернулись, став ещё ближе, чем раньше, хотя с возвращением, им пришлось столкнуться с неизбежным, с происками Жанны Львовны. Как только появилась связь, на Веру посыпались оповещения и смс-ки от неё. В последней из них она прощалась с беспутной дочерью и писала, что умирает.

Вернее за неё их писал кто-то другой, потому что Жанна Львовна принципиально отказывалась постигать сложную науку написания этих сложных посланий. Она искренне не понимала, к чему ей это знать, если всегда можно позвонить?

Но оказалось, что с помощью них можно довольно таки неплохо задурить голову дочери, потому что прочитав все эти смс-ки, обеспокоенная Вера тут же перезвонила и ринулась домой к матери, кляня себя за свою к ней невнимательность.

Купив по дороге любимые пирожные дорогой матушки, дочь боязливо вошла к ней в квартиру, предварительно позвонив в дверь. Ей открыла близкая мамина подруга, видимо ей и правда было плохо.

Жанна Львовна театрально раскинулась на софе и лежала, тихо постанывая от нестерпимой боли в области сердца. Возле неё сидела верная подруга и укоризненно смотрела на беспутную дочь Жанночки.

Видела бы Вера, как они обе скакали по квартире ещё каких-нибудь полчаса назад, распределяя между собой роли. Подруги были уверены, что этот тип, как они между собой называли Павла, непременно обманет Веру или, что ещё хуже, оберёт её до нитки.

Сколько похожих случаев случаются сплошь и рядом? Нынче так страшно жить, никому нельзя верить. Нет, нельзя позволить этому альфонсу воплотить в жизнь свой коварный план.

Верочку лучше познакомить с Сашенькой, сыном их общей подруги. Он как раз именно сейчас развёлся со второй женой и готов к новым отношениям. Кто знает, вдруг у них всё сложится?

Сашенька почти не пьёт, разве что чуть-чуть, а это такая мелочь, что даже не стоит обращать на это внимания. Самое главное сейчас - это отогнать от неё этого странного типа.

- Верочка, это ты? Слава Богу, что я смогу с тобой попрощаться, как положено. Если вдруг что со мной случится, то ты знаешь, где у меня что лежит. Тебе Любовь Андреевна поможет, правда же, Любочка?

- Мам, да что случилось? Стоило мне отлучиться на два дня и ты уже умирать собралась?

- Верочка, доктор сказал, что твоей маме нужен абсолютный покой и должный уход. Только при таких условиях она сможет выкарабкаться. У тебя ведь всё ещё продолжается отпуск? Значит я теперь могу быть спокойна. Эти два дня я не отходила от Жанночки, мои меня уж заждались.

- Да, конечно, спасибо вам, Любовь Андреевна. Я поживу у мамы, пока ей окончательно не станет лучше.

Жанна Львовна ликовала. Хотя бы временно, но ей удалось разлучить дочь с её поклонником. Посмотрим надолго ли теперь хватит этого парня? Кто знает, вдруг он переключит своё внимание на другую и дочь будет спасена от его посягательств на своё имущество?

Вера отлучилась от матери только для того, чтобы собрать необходимые вещи и предупредить Пашку, что пока не сможет быть с ним. Несмотря на некоторое разочарование, Павел её понял. Надо, так надо, хотя ему очень будет её не хватать, ведь он уже привык засыпать и просыпаться рядом с ней.

Вполне возможно, что Жанне Львовне удалась бы её хитрость, если бы не одно обстоятельство, которое полностью шло вразрез с её планами насчёт будущего дочери и помогло Вере избавиться от излишней материнской опеки.

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...