» » » Лебединая верность. Или замуж за африканца?

Лебединая верность. Или замуж за африканца?

Лебединая верность. Или замуж за африканца?
Путешествие
admin
Фото: BUKA-BUKA
02:07, 10 февраль 2020
105
0
Фамилию свою Жанна не любила. Лебедь – как-то слишком простецки, не гламурно. «Да и почему Лебедь? Откуда? Что в нашей семье птичники были? Но лебедей же не разводят как кур?». «А, может, в твоем роду красавица какая-нибудь жила, грациозная как лебедь? – смеялись мы. – Или, например, за легендарную верность в любви твою прабабку так назвали?» Хотя, конечно, верность – это как раз, совсем не про Жанну. Она с нами ездила, раз пять, и каждый раз в поездке умудрялась вскружить голову какому-нибудь дядечке или даже юноше. То, что Жанна в свои 52 оставалась незамужней, совсем не означало отсутствия у неё кавалеров: стройная, сильная, яркая, загорелая, с короткой стрижкой выбеленных до цвета снега волос и постоянными тёмными очками на глазах, словом, дама без возраста. Замуж Жанна не хотела (два брака считала достаточным), детей не
Лебединая верность. Или замуж за африканца?


Фамилию свою Жанна не любила. Лебедь – как-то слишком простецки, не гламурно. «Да и почему Лебедь? Откуда? Что в нашей семье птичники были? Но лебедей же не разводят как кур?».
«А, может, в твоем роду красавица какая-нибудь жила, грациозная как лебедь? – смеялись мы. – Или, например, за легендарную верность в любви твою прабабку так назвали?»
Хотя, конечно, верность – это как раз, совсем не про Жанну. Она с нами ездила, раз пять, и каждый раз в поездке умудрялась вскружить голову какому-нибудь дядечке или даже юноше. То, что Жанна в свои 52 оставалась незамужней, совсем не означало отсутствия у неё кавалеров: стройная, сильная, яркая, загорелая, с короткой стрижкой выбеленных до цвета снега волос и постоянными тёмными очками на глазах, словом, дама без возраста. Замуж Жанна не хотела (два брака считала достаточным), детей не имела, руководила салоном красоты и жила в своё удовольствие. То, что она разбивает, возможно, чьи-то сердца и даже семьи считала нормальным. «Это их проблемы, а не мои».
Признаюсь, что мы все в поездках делали, как пойнтеры стойку, если Жанна приближалась к нашим мужьям. Ведь одному Богу известно, кого она выберет в жертву очередной раз.
Но данная конкретная история произошла в Камеруне. Мы вернулись в эту страну во второй раз, чтобы посмотреть её не спеша, смакуя, наслаждаясь. Ведь в первой поездке всё было скомкано из-за внезапной болезни нашего товарища. Проводник у нас был всё тот же – Ричард. А вот Жанна в Камерун прилетела впервые и с Ричем знакома не была. Рич – камерунский красавец 37 лет, высокий, идеально сложенный, весельчак и балагур, в совершенстве владеющий русским языком и женатый на русской женщине, родившей ему пятерых детей.
Жанна мгновенно решила, что именно Рич будет её обоже на этих камерунских каникулах. Но не тут-то было! Рич ей улыбался ровно столько же, сколько и остальным, помогал , как и всем, сворачивал разговор, если Жанна начинала кокетничать, мягко устранялся, если она пыталась хотя бы прикоснуться к нему. У нашей подруги начисто снесло голову. Она ярилась, словно дикая кошка, злилась, плакала, хохотала, закатывала истерики, приковывала к себе всеобщее внимание. И мы вынуждено на неё реагировали. Мы, но не Ричард. Он продолжал оставаться равнодушным, не поддавался никаким провокациям.
- В следующем месяце я снова прилечу в Камерун! – заявила Жанна на одной из последних вечеринок. – Рич, ты будешь моим персональным гидом?
- Почему нет? – улыбнулся Ричард. – Скажешь, что тебе хочется посмотреть, я всё устрою в лучшем виде…
После Камеруна я Жанну потеряла. То есть, с 2009 года мы не общались совсем. И вот в конце ноября позапрошлого года она прислала мне на почту такое письмо: «Давай встретимся. Скажи мне номер телефона, я не могу тебе дозвониться по старому. Инка, моя жизнь превратилась в ад. Я так больше не могу. Я схожу с ума. Всё, что зарабатываю, трачу на то, чтобы мотаться по миру с теми группами, которыми руководит Ричард. Я не подпускаю к себе никого. У меня 5 лет не было любовника. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслью только об этом человеке. Он украл моё сердце. Как мне быть? Я не хочу жить…. Помогиииии!»
Я отправила Жанне номер телефона, но никто не позвонил. Тогда я стала искать её по соцсетям, пытаться найти иной способ связаться с ней. И лишь в 2014-м узнала удивительную новость. У Ричарда серьезно заболела жена (отказали почки) и Жанна бросила страну, бизнес и умчалась в Камерун, в Дуалу, помогать Ричу ухаживать за супругой и их восьмерыми детьми (да, детей у Рича прибавилось). Жанка бесплатно работает и нянькой, и уборщицей, и кухаркой, и сиделкой в доме Ричарда. А тот продолжает возить по миру группы, чтобы заработать на жизнь. И Жанна, что удивительно, счастлива и ни о чем не жалеет. Она живет рядом с любимым! С любимым, который за все эти годы даже за руку её ни разу не подержал…
Вот такой фамильный парадокс. Вот такая лебединая верность Жанны Лебедь.
Так что, возможно, наши пращуры не ошибались, когда давали друг другу прозвища, ставшие потом фамилиями и транслирующими в далекое будущее своим потомкам какую-то фантастическую генную память???? И это еще одна ФОРМУЛА ЛЮБВИ?


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...