» » » Раз они прячутся, значит им есть, что скрывать...

Раз они прячутся, значит им есть, что скрывать...

Раз они прячутся, значит им есть, что скрывать...
Технологии
ibra
Фото: BUKA-BUKA
15:10, 12 апрель 2020
921
0
[img]"[/img] Бойтесь своих желаний (Глава 4) На следующее утро Павел проспал на работу. Он вдруг подскочил, как ужаленный и принялся метаться по чужой квартире, абсолютно не ориентируясь в пространстве...

Бойтесь своих желаний (Глава 4)

На следующее утро Павел проспал на работу. Он вдруг подскочил, как ужаленный и принялся метаться по чужой квартире, абсолютно не ориентируясь в пространстве.

Вера подскочила вместе с ним и стала помогать ему искать его вещи. Вчера их нимало не заботило, куда их побросать. Оба носились, как угорелые и всем своим видом напоминали супругов, которые легли поздно и забыли завести будильник.

Наконец, наспех одевшись и чмокнув Веру в щёчку, Паша ринулся вниз по лестнице, прямиком в свою квартиру, а оттуда уже к припаркованному во дворе автомобилю. Он завёл его и, едва переведя дух, помчался в офис.

Ещё вчера Вера собиралась отсыпаться до посинения в свой первый день отпуска, но судьба впервые решила за неё Она словно подзадоривала её и говорила:

- Хватит спать, так и счастье своё недолго прозевать.

Но Вера ни о чём не жалела. Ей давно уже до чёртиков надоело вести себя, как унылый синий чулок. Ложиться спать в гордом одиночестве, и, охраняя свои незыблемые принципы, блюсти себя вплоть до того момента, когда ей уже будет всё можно. Можно, но никому не нужно.

Она долго лежала, нежась в постели, и вспоминала прошлую ночь. Немудрено, что они с Пашкой не услышали звонка будильника, ведь оба уснули практически под утро.

Конечно пока неизвестно, что с ними будет дальше. Может Павел вообще больше никогда не придёт? Такой вариант событий тоже был возможен, ведь он ей ничего не обещал.

Близость между ними случилась по обоюдному согласию, обоим было хорошо и никто никому ничего не должен. "В общем, будь, что будет, а там поглядим", - подумала Вера про себя и снова незаметно заснула, теперь уже провалявшись вплоть до самого обеда.

И снова её разбудили, только на сей раз это был телефонный звонок. Она со сна долго не могла понять, кто звонит. На экране телефона было чётко видно слово Ли. Учитывая, что У Веры среди корейцев точно никого знакомых не было, она поняла, что слово было написано ею не до конца.

Да чего гадать, подумала Вера и взяла трубку. Это был Пашка. Он интересовался её самочувствием и приглашал в кино. Сказал, что зря торопился с утра, начальник пришёл ещё позже и не успел заметить его отсутствия.

Пока они разговаривали, Вера беспрестанно хохотала над его шутками. У Павла было отменное чувство юмора. Она и забыла, что вчера за ужином успела обменяться с ним номерами телефонов.

Только почему она вдруг обозвала его Ли? Неужто хотела написать слово лифт? Пожалуй со спиртным лучше завязывать. Коньяк хорош только тогда, когда нужно сломать лёд.

После работы Павел зашёл к себе, чтобы переодеться, а потом сразу же поднялся двумя этажами выше. Вера была полностью готова, чем снова восхитила его.

Что и говорить, очень необычная девушка. Не заставляет себя ждать, как некоторые, подолгу прихорашиваясь перед зеркалом. Пашка одобрительно поднял вверх большой палец, оценивая её внешний вид, после чего они оба вошли в лифт.

- Будет очень смешно, если мы снова тут застрянем, - опасливо проговорила Вера.

- Вряд ли, эта машина времени уже выполнила свою задачу. Так что заходи смело. Хотя я бы не отказался снова застрять с тобой в одном лифте.

Перед сеансом они заскочили в кафе и сидели за столиком. Всё это время за ними наблюдала одна рыжеволосая дама. Она не сводила с них своего цепкого взгляда и кому-то что-то про них рассказывала в телефонную трубку.

А уже через 5 минут Вере позвонила мать. Она внутренне подобралась и ответила на звонок.

- Доченька, а ты где? Я как раз рядом с твоим домом и хотела бы к тебе зайти.

- Мам, я сейчас не дома, извини, не могу говорить, помехи.

Вере пришлось отключить мобильник и оставить обескураженную мать изнывать от любопытства, в чьей же компании находится её дочь? Судя по описанию подруги Жанны Львовны, которая случайно их застукала, Вера сейчас прекрасно проводит время в компании симпатичного парня, они с ним держатся за руки и глаз друг с друга не сводят.

"И где только она умудрилась его захомутать при таком замкнутом образе жизни? Совсем отбилась от рук, даже ничего не хочет рассказывать матери о себе. Зря я позволила ей жить отдельно", - думала Жанна Львовна над поведением дочери.

В эту просторную однокомнатную квартиру Вера переехала после того, как Жанна Львовна удачно вышла замуж во второй раз. Это случилось уже в сознательном возрасте дочери, во всяком случае Верочка на тот момент была уже взрослая девушка и не хотела мешать матери строить своё личное счастье.

В итоге Вера переехала в квартиру к Владлену Аркадьевичу, а он переехал к новоявленной жене. Вскоре второй муж тоже оставил её одну, так сказать, почил в бозе, оставив после смерти почти всё своё имущество Жанне Львовне. Почти всё, да не совсем.

Поэтому Вера и не думает переезжать обратно к матери, ведь Владлен переписал свою квартирку на неё, сделав падчерицу, если её конечно можно было так назвать, домовладелицей. Остальное движимое и недвижимое по праву досталось вдове покойного.

Жанна Львовна не устаёт повторять на все лады, что это полностью её заслуга, ведь дочь, благодаря ей, живёт в своё удовольствие и в ус не дует. А теперь она даже не хочет рассказывать о себе и делиться своими планами на будущее.

Мать знала на что давить, если Вера вдруг собиралась взбунтоваться. Жанна Львовна тут же хваталась за сердце и закатывала глаза, зная, что дочь непременно кинется за водой и будет отпаивать её пилюлями и сердечными каплями.

В том, что она так умело манипулирует сознанием дочери, Жанна Львовна не видела ничего предосудительного. Какая мать не хочет счастья своему ребёнку?

В своё время она пошла на многие жертвы, чтобы только одной вырастить её, дать образование и выпустить в жизнь, готовой к любому удару судьбы. Пусть лучше учится на её ошибках, чем набьёт свои шишки.

"Надо непременно разузнать, что за альфонс крутится возле моей Верочки. Пронюхал видимо, что она девушка с жилплощадью, вот и лобызает ей теперь ручки. Ну ничего, у Веры есть кому за неё заступиться, ничего ему не обломится", - додумывала про себя Жанна Львовна.

Она уже всё для себя решила и постановила. Переубедить её в этом теперь уже никому не удастся. Раз они прячутся, значит им есть, что скрывать от неё.

Ничего не подозревающие Павел и Вера, весь сеанс даже не смотрели на экран, а с упоением целовались, как будто в последний раз. А пока они целовались, над их головами сгущались тучи.

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...