Эпидемия лайков: Ваши друзья ждут "халявы" за репост?

Поделиться:

#me #love #instadaily #selfie #photooftheday #fun #followme #smile #summer #swag #instalike #igers #tbt #picoftheday #follow4follow #tflers #fashion #like4like #follow #instagood #amazing #cute #friends #bestoftheday #happy #instatag #l4l #beautiful #likeforlike #инстаграм_порусски #я #любовь #инстаграм #россия #москва #инстатаг #фотография #инста #день #лайки #инстаграманет #природа #любовьмоя #девушки #улыбка #жизньпрекрасна #друзья #селфи #ночь #украина #небо #фото #инстаграмнедели #жизнь #супер #дружба #красота


Сделай репост и получи новый iPhone. Ну ладно, если это iPhone. А что, если это чашка или набор шариков? Честно говоря, уже раздражают такие любители халявы.
В статье немного расскажу кому это выгодно и почему это так популярно. Кстати, с этим связан один из видов мошенничества. Обо всем подробнее ниже.

Сразу скажу, что в статье идет речь о сомнительных акциях, которые часто можно сравнить со спамом или мусором. Организатор никому не известен, его цели тоже. Одно дело случайно принять участие в акции, а другое - искать аккаунты, чтобы словить халяву.
Например, вы делаете покупку в магазине Алиэкспрес и принимаете участие в акции от блогера Вилсаком. Вам нужна вещь, которую заказали, но и попутно участвуете в акции. С другой стороны, есть любитель халявы, который хочет что-то получить просто за репост. Он принимает участие во всем: от конкурса на айфон, до розыгрыша вилки. Вот о второй категории и идет речь.

Кто делает репосты акций?

Участвуют в таких акциях обычно те, кто верит в халяву. Обычно это не очень платежеспособная аудитория. Скорее всего вы видели среди своих друзей таких участников.
Но...
Одно дело, когда человек сам принимает участие в таких акциях, а другое, когда отправляет, отмечает друзей в этой теме. Это действительно напрягает. В моей ленте в соц. сетях, я скрыл уведомления от всех людей, которые принимают участие в такой ерунду.

Плохо ли принимать участие в этом?

С одной стороны - нет. Ну серьезно, простой репост не нанесет ущерба соседу, себе или своей семье. Кроме того, иногда честные рекламодатели таки выдают выигрыши. Но чаще всего нет. Об этом ниже.
С другой стороны - плохо. Человек на подсознании говорит себе, что он не сможет получить это просто заработав. Хочется сказать мягко... Суть такая, что люди приучают себя к "бомжеванию". Что это?
Ну как ведут себя люди без определенного места жительства? Ну что-то ищут в надежде лакомства. Хорошо это? Ну нет. Большинство из них могли бы заработать денег на еду. Жилье.
Так и тут. Участие в таких конкурсах (речь идет о конкурсах низкого качества") - это как искать чем поживиться бесплатно на свалке. Такие конкурсы, как правило, всегда низкого качества. Без обид. Просто личное мнение.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x