Когда стыдно за детей... за поколение

Поделиться:


#me #love #instadaily #selfie #photooftheday #fun #followme #smile #summer #swag #instalike #igers #tbt #picoftheday #follow4follow #tflers #fashion #like4like #follow #instagood #amazing #cute #friends #bestoftheday #happy #instatag #l4l #beautiful #likeforlike #инстаграм_порусски #я #любовь #инстаграм #россия #москва #инстатаг #фотография #инста #день #лайки #инстаграманет #природа #любовьмоя #девушки #улыбка #жизньпрекрасна #друзья #селфи #ночь #украина #небо #фото #инстаграмнедели #жизнь #супер #дружба #красота


Тяжелая тема. Что ждет общество в будущем при поколении потребителей? Порой со страхом и ужасом смотришь ролики, где ученики в школах унижают преподавателей, а на улице, в целом, старики боятся сделать замечание молодежи.

Однозначно, не вся молодежь или новое поколение подходят под описание выше. Но проблема явная и чтобы понять, что ждет нас в будущем, нужно понимать откуда растет проблема.

Воспитание в условиях потребительства

Мир в прошлом сильно ограничивался возможностями. Например, в связи с тяжелыми временами в 90-х, родители не могли предоставить детям все, чего они хотели. Это нормально, они боролись за нас, за текущее поколение, кому сейчас за 20. Но это поколение в современных реалиях хочет дать своим детям все, чего не хватало им самим.

Простыми словами, молодые родители сейчас воспитывают детей с духом вседозволенности. Хочешь телефон - вот держи, хочешь планшет - возьму кредит. Практически любое "хочу" рано или поздно ребенок получит.
А еще дети не плохо научились управлять родителями. Не знаю, замечали ли вы, но дети ловко манипулируют мнениями родителей, настраивая их друг против друга. В идеале, мать должна полностью поддерживать отца, а разногласия должны разрешать вместе. Но, нет.
Часто бывает так, что ребенок что-то просит и один родитель согласен, а другой - нет. Они начинают выяснять это при ребенке. Ребенок, как губка, легко впитывает это и в будущем ловко манипулирует этим. Например, когда нужно, он подойдет к отцу, в других случаях - к матери.
Вседозволенность везде. Забавно, что родители возмущены, как одеваются дети. Мол развратно, а в школе не понятно, кто перед тобой - девушка лет 20-ти или школьница. Но ведь откуда деньги на это у детей?! Сами родители выделяют им то, что дети требуют. Чего же удивляться?

Что мы видим в конечном счете?

В итоге растет поколение 100% потребителей. Я не буду вдаваться в любимое всеми «а вот раньше было». Было и прошло. Но вот то, что сейчас имеем - это катастрофа будущего.
Нужно четко понимать, что новое поколение рано или поздно начнет управлять государством, будет сидеть в ЖКХ, в начальниках и т.д. Что будет, если мужчина лет 50-ти придет к молодому специалисту лет 25-ти, который вырос в эпоху вседозволенности и не уважения? Сами понимаете.

Что делать?

Я думаю, что пока не поздно, нужно ограничивать детей в определенных сферах. Банальный пример. Раньше дети боялись, что отец узнает, что он курит за гаражами. А что можно сказать о матершинщине? Проходя мимо детской площадке становится реально стыдно. Такой мат не слышали даже взрослые.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x