Почему Запад был против Примакова

Поделиться:

Еще в середине 90-х Примаков был выбран в качестве министра Иностранных дел. Правда против этой кандидатуры сразу выступили целых два фронта. Первый был со стороны Западных коллег, а второй со стороны оппозиции.

Причины помечу Штаты были против Примакова более чем понятны. Ведь как только Примаков занял свое место, он был намерен отстаивать только интересы России. Он был патриотом, поэтому интересы ЗападА никогда не учитывал. Более того, Примаков был истинным коммунистом, который в первую очередь думал бы о народе. Поэтому для Запада Примаков стал угрозой под номером один.

Какова была политика Примакова

Так как Примаков был сторонников союза, в первую очередь он хотел наладить связь с бывшими территориями. Он не мог поддерживать и доверять тем странам, которые приложили все усилия для развала Союза. Он активно вел дискуссии и заявлял, что страна которая оплатила развал державы - не может быть союзником для России.

Так же министр предложил создать альтернативу всемирному банку, что позволило бы России больше не быть под контролем США и восстановить таким образом экономику.

Примакова можно считать одной из белых ворон той политики. Ведь в середине 90-х таких честных политиков как он были единицы. Даже если взять его предшественникакоторого в шутку называли "Мистер ДА". Он же, в свою очередь, вел активную деятельность на стороне Запада, при этом ущемлял интересы России. Если бы не было таких политиков, как Примаков, вряд ли бы Россия дожила бы как страна до 2018 года.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x