Николай II, коронация и 5 тысяч погибших

Поделиться:

Можно ли было избежать Ходынской катастрофы? Почему Николай даже не объявил траур? Именно эти вопросы мучают современных историков, они не могут найти ответы уже на протяжении столетия. Почему глава государства допустил такую давку, и почему смерть тысячи людей даже его не тронула.

Стоит напомнить, что эта кровавая бойня случилась ровно в день коронования, когда Николай официально стал императором. В тот день на площади собралось более 50 000 человек, каждому должны были дать определенное количество еды и подарки в честь такого события. Но как известно, где бесплатно-там большая давка. В результате 5 тысяч человек погибли, стоя в очереди за куском хлеба.

Как можно было избежать трагедии

Элементарно, чтобы исключить или понизить смертность, необходимо было все организовать. Но Николай в силу своей неопытности и тщеславия, элементарно не позаботился о людях. Это был первый маяк, того что Николай превратить жизнь простого люда в ад.

Что в конечном итоге и случилось, для Николая простой народ был лишь рабской силой. Он мог приказать избить розгами и повесить и ребенка, и женщину. Для него не существовало такое понятие как «человек». Была лишь приближённая светская элита, которая пользовалась наивностью императора и диктовала свои условия.

Стоит отметить, после того как 5 тысяч людей погибли из-за его ошибки, он посмел приехать на бал. Многие иностранные коллеги, неоднозначно отнеслись к такому поступку Николая. Ведь как можно веселится, когда после твоего праздника площадь усеяна трупами.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x