» » » Треш и только треш. Нестандартные картины художника.

Треш и только треш. Нестандартные картины художника.

Треш и только треш. Нестандартные картины художника.
Искусство
ibra
Фото: BUKA-BUKA
10:44, 15 январь 2020
657
0
[quote] Жизнь не стоит на месте и постоянно развивается. Также можно сказать и про наш канал и наш сайт - Старый Ворчун, на котором собраны все ваши любимые статьи. Читайте, комментируйте, наслаждайтесь. [i][b]Ваш Старый Ворчун...

Жизнь не стоит на месте и постоянно развивается. Также можно сказать и про наш канал и наш сайт - Старый Ворчун, на котором собраны все ваши любимые статьи. Читайте, комментируйте, наслаждайтесь.
Ваш Старый Ворчун

Какое представление имеют люди, когда видят или слышат что-нибудь про Россию?

В основном, эти навязанные стереотипы, которые порой ну никак не вяжутся с настоящей действительностью. Я не буду говорить про политику да и про сам политический строй в нашей стране. Да, кому-то нравится, а кто-то люто ненавидит и нашу страну и президента.

Но какова настоящая жизнь в нашей стране?

Многие художники и фотографы создают работы, в которых они показывают жизнь в России под определенным углом. У кого-то почти настоящие и правдивые, а у кого-то настоящая юмореска и сплошная сатира над Родиной.

Рассматривая множество работ художников, я обратил внимание на необычные работы художника Николая Хапилова. Он пишет прекрасные портреты и жанровые картины. И все они прекрасны по своему. Но вот жанровые картины зацепили мой интерес.

Он представил быт и нравы жителей нашей страны под своим странным углом. Порочные и откровенные, необычные и слегка трешевые. Да, именно трешевые работы, в которых есть множество образов и стереотипов, которые навязывают не только зарубежным, но и нашим людям.

Да, это смешно. Но и одновременно грустно.

Треш и только треш. Нестандартные картины художника.
Эхо гуляет.
Здоровенный ЯЗЬ!

Вот что мне вспоминается при виде этой картины. Эх, рыбаки! Вон какую рыбину поймали. И даже кот хочет свой лакомый кусок.

Образ мужчины тут очевиден. Эта картина может быть лишь воображением этих же рыбаков. Вон какие истории рассказывают про вооот такие уловы!

Интересная интерпретация знакомой всем сказки Маша и Медведь. Тут художник подошел так, чтобы откровенно показать иную версию сказки. Маша хоть и страшная, но все же Папа-медведь отталкивает своего сынишку от неё. Для чего же?

Ночь. Еще теплая печь. Кровать. Супружеская пара. Вроде бы все обычно для деревенской жизни. А вот тут нужно заметить важную деталь. Косица женушки в порядке, а вот у мужа проблемы.

Погуляли. Погудели. прилетели мы на Луну. Где же наши братья по разуму. Были. Приходили. Мы с ними водку пили. Только вот как всегда. Пьянка прошла на ура. А как возвращаться ...не знаем.

Вот он коварный тип гражданской наружности. Именно это выражение почтальона Печкина мне вспомнилось, когда я увидел эту картина. Сотрудник ДПС представлен как некий образ, который ищет и ищет, используя всю свою хитрость, чтобы заполучить желаемое. Таких картин у этого художника, где высмеивается образ сотрудников ДПС, стоящих на обочине в поисках нерадивых водителей, множество. Я бы разместил, но уж слишком они откровенные.

Вот он русский медведь да русский мужик. Ну, и водочка и шапку ушанка. Яркий и неподдающийся объяснению стереотип, который есть на Западе, в США.

Грусть и тоска. Расскажи-ка свою историю медведь, а я свою. Так и подружимся!

Картины этого художника необычны. Образы, которые предоставляет художник как настоящие и правдивые, слегка откровенны. Множество его работ я не стал выставлять на обозрение. Почему? Они уж слишком откровенны и порочны.

Для чего же такими создал картины художник? Хайп или что-то большее. Может хотел показать правдивую жизнь и быт русских людей? Хотя нельзя ругать его за то, как он видит всю окружающую его действительность. Как видит, то и пишет. Они художники такие неоднозначные.

Мнение читателя может быть иным, а мнение Старого Ворчуна другим.

Спасибо за прочтение статьи

С Новым Годом!



Сладкая ложь или горькая правда. Иллюзорное счастье в работах художника



Куда уносят мечты. Картины художника Финогенова



Советский Новый год в картинах художников



Настоящий мир, на который мы закрываем глаза


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)