» » » Порочный западный мир на картинах египетского художника

Порочный западный мир на картинах египетского художника

Порочный западный мир на картинах египетского художника
Искусство
admin
Фото: BUKA-BUKA
10:44, 15 январь 2020
572
0
Жизнь не стоит на месте и постоянно развивается. Также можно сказать и про наш канал и наш сайт - Старый Ворчун, на котором собраны все ваши любимые статьи. Читайте, комментируйте, наслаждайтесь. Ваш Старый Ворчун Западный мир. Он всегда выглядит как некая сказка, которую рассказывают под самую ночь...

Жизнь не стоит на месте и постоянно развивается. Также можно сказать и про наш канал и наш сайт - Старый Ворчун, на котором собраны все ваши любимые статьи. Читайте, комментируйте, наслаждайтесь.
Ваш Старый Ворчун

Западный мир. Он всегда выглядит как некая сказка, которую рассказывают под самую ночь.

Но какой он на самом деле? В глазах жителя Востока он именно такой. Порочный и развратный. Но как это преподнести зрителю как настоящее искусство?

Всю красоту западной жизни с её пороками показал в своем творчестве известны египетский художник Махер Моркос (Maher Morcos). Он начал рисовать еще в подростковом возрасте и его хобби стало его призванием. Хотя его родители желали, чтобы он посвятил себя другому искусству - медицине. Но наш художник по призванию был не преклонен. И его напористость повлияла на всю его судьбу.

В основном его творчество посвящено тем моментам в истории, которые были реальностью на его Родине. Ведь Египет до сих пор остается мусульманской страной, которую нельзя сравнивать. Они как день и ночь.

И некоторые картины точно показывают западную жизнь через призму ислама.

Его работы наполнены разными темами. В его коллекции есть картины, посвященные тому времени, когда были забыты древние боги, а вера в нового бога уже была. Время великолепного века - как сейчас говорят.

Есть работы и более откровенной тематики, которые показывают всю человеческую порочность.

Порочный западный мир на картинах египетского художника

Девушка. Бар. Одиночество. Желание любви и страсти, которое всегда есть в жизни любой женщины.

Эти две картины не говорят нам о порочности, но лишь намекают.

Опять ресторан. Опять женщины. Но на сей раз смущает моё внимание та парочка на дальнем плане. Так не ведут себя в приличном месте и в приличном обществе.

Как и эта картина, на которой весь акцент, вся суть на дальнем плане. Музыкант играет для девиц, которые с восторгом и желанием смотрят на него. А вот та девушка с мужчинами выглядит вульгарно и пошло. Фу.

Интернет. Он подарил нам связь со всем миром. Можно общаться с тем, кто живет далеко далеко. Можно увидеть те места, о которых мечтал всю жизнь.

А тут. Смущенные барышни рассматривают то, что в мусульманском мире запрещено. Да, они смотрят то, что смотрят в основном западные мужчины. А эти девушки смотрят так, как будто и не видели такое никогда. Щеки розовые и смущение у каждой. Хм.

Бар. Одинокий мужчина, который смотрит туда, где сидят две красотки. Они также намерены познакомится с таким сэром. Но вот что они обсуждают? Это знают лишь они и сам художник.

Мнение читателя может быть иным, а мнение Старого Ворчуна другим.

Спасибо за прочтение статьи

С Новым Годом!



Сладкая ложь или горькая правда. Иллюзорное счастье в работах художника



Куда уносят мечты. Картины художника Финогенова



Советский Новый год в картинах художников



Настоящий мир, на который мы закрываем глаза


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)