5 интересных открытий этого года.

Поделиться:

4 апреля ученные пришли к выводу, что в центре нашей галактики множество черных дыр. К этому выводу они пришли, считая отдельные рентгеновские фотоны.Во всей галактике известно лишь около 54-х дыр, но невидимых в несколько раз больше.Так что точное количество черных дыр подсчитать на данный момент не возможно.

3 мая ученым удалось создать эмбрион мыши. Голландские ученые использовали для этого не сперматозоиды и яйцеклетки, а другие клетки животных. Это позволило объяснить, почему многие беременности заканчиваются преждевременно. 3D-принтер плотно встраивается в нашу жизнь. Конечно обычный человек не может позволить себе покупку такого дорогостоящего аппарата. Но нельзя не заметить, что с появлением этого устройства человечеству стало легче во многих отраслях. Так, например, 30 мая была впервые создана роговица человеческого глаза с помощью 3D-принтера. Это стало огромным прорывом в области медицины.

21 июня была проведена самая точная проверка теории относительности Энштейна вне млечного пути. Это происходило в Чили при помощи инструмента MUSE и космического телескопа. Нас еще ожидает несколько исследований в этом году. В ноябре запланирована посадка на Марс космического аппарата InSight. А в декабре запуск европейского космического телескопа.

6 июня на юге Китая обнаружены отпечатки конечностей живого существа, оставленные, как полагают, около полумиллиарда лет назад.Два ряда четких следов обнаружила команда археологов из Китая, находка подробно описана в научном журнале Science Advances, передает Би-би-си.

И в конце 2018 года будет разработан китайский аппарат для изучения луны. Но не стоит забывать, что наука не стоит на месте, каждый день ученые работают не покладая рук, так что нас может ожидать куда больше новых открытий.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x