Жить одной - лучше!

Поделиться:


Как бы ни расписывали прелести замужества и преимущества брака перед холостяцкой жизнью, я, сравнив совместную жизнь с парнем и жизнь без него, с уверенностью говорю: жить одной - лучше!

1. Мой дом - моя крепость.

В мой дом не войдет никто без моего на то согласия, и любой, кто начнет досаждать мне своим присутствием, отправится за дверь. Потому что это моя территория, и людям, которые мне неприятны, на ней не место. Мне не нужно дрессировать чужую родню, приучая их о своих визитах предупреждать заранее и не врываться без приглашения. Мне не нужно выдворять толпу пьяных приятелей, а потом убирать за ними бардак и свинарник. Свекровь-проныра не будет рыться в моих вещах, проникнув в квартиру в мое отсутствие, или лезть с советами, что мне делать с моим же домом. А самое главное - мне не надо ни с кем согласовывать визиты моих друзей и родителей ко мне. Для них дверь открыта 24/7, и никто не будет шипеть из угла, что они надоели и мешают.

2. Генеральная уборка? Не, не слышала.

Ни одна посторонняя морда не будет расхаживать по моей квартире как Ревизорро, проверяя, где есть пыль или мусор. Здесь живу я, и мне решать, когда и что я буду убирать. А вспоминаю про уборку я ровно тогда, когда уровень бардака становится раздражающим для меня лично, а не потому что кому-то там что-то надо. И вылизывать все от пола до потолка по графику я не буду, потому что нафиг это мне не сдалось. Все эти упреки вроде "ну ты же девочка" я пропускаю мимо ушей. Мой дом - не место приема населения, чтобы чистоту я ставила выше своих интересов, и не музей, чтобы показывать другим в ожидании хвалебных од. Не нравится? - Выход там же где вход.

3. Порядок - это когда я знаю, что где находится.

Свалка из вещей в ящиках комода, стул вместо вешалки, заставленная обувью прихожая и лифчик, висящий рядом с полотенцами в ванной - это не бардак, а привычная для меня обстановка. Потому что я не буду делать бессмысленные телодвижения по раскладыванию барахла в шкафы, тем более стопками, чтобы потом по новой все оттуда доставать. В своем хаосе я нахожу нужный мне предмет одежды мгновенно, и сборы на работу или по делам занимают минимальное время. Усложнять себе жизнь выстраиванием предметов по линеечке я не буду, мне ни к чему эта бессмысленная трата времени и сил.

4. Место женщины на кухне - это в кресле, с чашкой кофе и ноутбуком.

У плиты я могу стоять лишь в одном исключительном случае - помогая матери с подготовкой к массовому приему гостей. Наедине с самой собой на кухню я захожу перекусить, выпить кофе и почитать что-нибудь, а не поработать бесплатным поваром. Магазинов полно на каждом шагу, и купить себе еду давно перестало быть проблемой. Прошли те дикие времена, когда в наличии были только картоха, крупа и макароны, которые сырыми есть нельзя. Сейчас брать готовое блюдо гораздо выгоднее, чем закупать на него продукты по отдельности. Тем более, что время тоже денег стоит, и его есть куда потратить помимо кухонной вахты.

5. Дресс-код не пройдет.

Будучи весьма ленивой и крайне свободолюбивой особью женского пола, я категорически не приемлю требования носить всякую хлопотную классику, благо на большинстве мест работы от айтишника не требуют юбки с каблуками, и по поводу моих неизменных джинсов никто не пищит. Вся одежда покупается из соображений минимальной возни с ней, на стиралке я знаю один режим - получасовой, а такого предмета как утюг в моем доме нет и не будет. Появление источника геморроя с его костюмами и рубашками нужно мне как собаке пятая конечность. Нравится мудохаться с одеждой? - Без меня, пожалуйста.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x