Боб Дилан осуществил заветную мечту

Поделиться:

В самом зените творческого пути известного американского рок-певца Боба Дилана огромной популярностью пользовалась его песня «Дом восходящего солнца». В ней воспевалась мечта жить в доме, сразу за которым восходило бы и заходило солнце.

То ли Дилан обладает даром предвидения, то ли он старается осуществлять все, о чем поет, только в данном случае все полностью совпало. Недавно знаменитый музыкант завершил все формальности по приобретению особняка в горах на севере Шотландии в графстве Инвернесс вблизи городка Неттибридж. В центре огромного поместья в десять гектаров располагается красавец дом, построенный в начале ХХ века в стиле английского короля Эдуарда VII.

В покупку особняка, который еще недавно служил гостиницей для туристов, Боб вложил более 2 миллионов фунтов стерлингов. Дом стоит на возвышении, и действительно солнце кажется восходящим прямо из-за его стен.

А увидел певец свою мечту в 2004 году, когда получил степень почетного доктора наук в шотландском Университете святого Андрея. Приехав на вручение почетного диплома, он и присмотрел себе эдуардовский особнячок, который, по преданию, был построен в начале прошлого века одним из московских миллионщиков - промышленником и коммерсантом.

Кроме того, что в этих местах поистине сказочная природа, они еще славятся лососевой рыбалкой. Но у Дилана пока не хватает времени сидеть на берегу с удочкой. Певец, недавно выпустивший в студии «Модерн Таймс» новый альбом, замыслил весной этого года огромное турне по городам Европы, включая Стокгольм, Брюссель, Лондон и Париж, и теперь вовсю репетирует.


2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x