Моя странная семейная жизнь -2

Поделиться:

Как и обещала в предыдущей статье, продолжаю рассказывать про нашу с Серым странную совместную жизнь. Помимо знакомства с весьма неприятными персонажами, крайнюю степень моего удивления вызвал еще ряд моментов. И снова по пунктам.
1. Прожив до встречи со мной не один год в браке, он так и не понял, что хозяйка в доме может быть только одна - нынешняя супруга. Не мама, не сестра и не еще какая-нибудь шибко умная родственница, а та женщина, с которой делишь постель. И принимать решения надо именно совместно с ней, а потом уже сообщать об этом остальным. А все принятые без моего участия решения я на каблуке вертела.
2. Прекрасно зная, что я работаю по пятидневке и параллельно учусь, Серега не сообразил сразу, что покупать домой продукты я могу ровно раз в неделю - в выходные. И готовить еду - тоже. Потому что возвращаясь домой затемно, делать по дому я ничего не буду однозначно. И оставлять мне гору посуды - легкий способ выбесить меня до крайности и отбить всяческое желание потом чем-либо еще заниматься, включая то ради чего живут с женщиной.
3. Такая простая вещь - рядом с человеком, который занят делом, не надо стоять, бездельничая, и подшучивать - ему и в голову не пришла. Закончились шуточки, естественно, плохо. Самого по себе ведра клубники, которую, пришлось перебирать, мне и так хватало, чтобы пребывать в крайне дурном расположении, так еще и этот рядом встал над душой, ничего не делал и выеживался. А рука у меня тяжелая. В общем, сам виноват.
4. У моего "чудо-супруга", как выяснилось, руки растут далеко не оттуда, откуда хотелось бы. Даже такая элементарная задача, как закрепить вешалку на стену, оказалась ему не под силу. Ну ок - вешалку я повесила сама, без его помощи. Молча, спокойно, без возмущения. Просто дождалась момента, когда ему нужно было гладить рубашку (а рубашки он раньше при мне не носил) и сказала: "Тебе надо - ты и делай". На последовавшее ворчание припомнила вешалку.

5. Серого долго пришлось приучать к тому, что на мой звонок отвечать надо сразу. Не потому, что я ревную (а я его не ревновала, будучи абсолютно уверенной в себе), не потому, что я беспокоюсь (а я за него не беспокоилась вообще), а потому что звоню я крайне редко, исключительно по делу (а не поболтать, это и дома не проблема) и его ответ нужен сейчас, а не когда он вспомнит про существование сотового.
6. Не смотря на то, что наших зарплат после покупки еды и сигарет зачастую с натягом хватало на развлечения, а приобретение одежды пробивало немалую брешь в бюджете двух студентов, хоть и работающих, Сереге хватило ума заикнуться о детях. Плохая была идея. Пришлось потыкать его носом в правду жизни: дорогой, у нас в холодильнике мышь повесилась, какие нафиг дети...
7. Где-то ближе к концу года совместной жизни Серому непонятно зачем пришла в голову мысль узаконить наши отношения. Сам по себе штамп в паспорте был нужен мне как собаке пятая нога, но как бы и не мешал. Только с условием: никакой свадьбы. Расписались, шампанского выпили и сутки из кровати не вылезаем. Тратиться на банкет, когда у меня родни человек 5, а с его стороны - орда диких нищебродов, я не собираюсь. Этот аргумент подействовал отрезвляюще, и разговоры про загс прекратились.
И, казалось бы, все перечисленное само по себе - пустячные в общем-то разногласия, которые не сложно утрясти, но они но накладывались на проблемы с его родней и квартирным вопросом, создавая угрозу детонации раздражения в любой момент. Так оно в общем то и случилось.
Как-то после корпоративной вечеринки мы вернулись домой, где нас уже поджидал пьяных в хлам Серегин батя со своими уже традиционными нелестными эпитетами в мой адрес. Будучи не особо трезвой, изрядно уставшей и жутко злой, я с психу вывалила этому задолбавшему в край старперу все, что о нем думала. И вот тут то Серый совершил свой самый глупый поступок - встал на сторону папаши. Яблочко от яблони? Я не стала выяснять, насколько далеко упало это гнилое яблочко, послала Серого в одиночное пешее эротическое, собрала вещи и уехала.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х