Самый романтичный мост Петербурга

Поделиться:

Красивой и романтичное имя этого моста изначально не связано с любовью романтикой. Изначально рядом был трактир, который принадлежал купцу по фамилии Поцелуев. Трактир назывался «Поцелуй».
В восемнадцатом веке в этом месте через реку Мойка была построена деревянная переправа, потом ее модернизировали до гужевого моста. Привычный нам вид мост обрел в 1908 году, именно тогда мост стали называть Поцелуевым.
Поверья Поцелуева моста
Романтично настроенным горожанам не нравилась столь простая трактовка названия этого места. И название обрастало все новыми и новыми историями. По одной из таких легенд именно по этой речке проходила граница города, и на мост прощались с теми, кто покидал город. Еще одна история говорила о том, что примирение нужно закрепить поцелуем на мосту.
Непосредственно о магии Поцелуева моста связано много историй:
Пара, которая хочет продлить свои отношения должна поцеловаться на мосту или под ним. Так срок их отношений продлится еще на один счастливый год.
Те, кто целовался на этом мосту, не узнают долго разлуки.
Молодожены, чтобы обеспечить себе счастливый брак должны поцеловаться так, чтобы начать и закончить его именно во время поездки по этому красивом мосту.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x