Жизнь египетских коптов. Кто они?

Поделиться:

В Египте живут не только одни лишь мусульмане, где-то 20 процентов населения этой страны исповедуют христианскую религию. Их называют коптами.
Коптская православная церковь является главной христианской церковью в Египте, где она насчитывает от 6 до 11 миллионов человек.
Коптская восходит к 50 г. н.э., когда апостол Марк посетил Египет. Марк считается первым папой Александрийским. Это делает их одной из ранних христианских групп за пределами Святой Земли.
Церковь была отделена от других христианских конфессий на Халкидонском соборе (451 г.) из-за богословского спора о человеческой и божественной природе Иисуса Христа. Этот спор был пересмотрен в современную эпоху, и различия между Церквами гораздо менее серьезны.

Коптскую церковь возглавляет Папа Александрийский, который базируется в Каире. Нынешний папа Шенуда III.
Коптские службы проходят на древнем коптском языке (который основан на языке, используемом во времена фараонов) вместе с арабским языком. Литургия и гимны остаются похожими на литургию и гимны ранней Церкви.
Слово «Копт» происходит от греческого слова «Айгиптос», что означает египтянин. Слово копт часто используется для обозначения всех египетских христиан, а не только членов коптской церкви.
Обыденная жизнь коптов
Копты предпочитают селиться рядом с их церковью. И там они проводят свое свободное время. При церкви обычно есть площадка для детей, сад, где можно посидеть и общаться с другими людьми. На территории обязательно имеется продуктовый магазинчик.
На церковные праздники все верующие приходят в церковь в праздничных одеждах. Молодые парни могут просмотреть там себе невесту.
Египетский копты могут жениться только раз в жизни, разводы не приветствуются вообще. Развестись можно только с согласия попов, которые его никогда не дают. Никаких "не сошлись характером" быть не может, разведут только если доказан факт измены или один из супругов поменял веру.

И хотя копты мирно живут бок о бок с мусульманами и даже дружат друг с другом, все равно в глубине души они считают, что их притесняют.
Многие копты уезжают в другие страны, обычно в США по той причине, что считают, что их притесняют и не дают полное право исповедовать свою религию. Но обычно за этим стоит лишь желание уехать в более богатую страну, а такая причина даст им большой шанс получить визу.
Женщины коптки не носят платок на голове, они могут одеть его лишь во время богослужения. Они одеваются как европейские женщины, но конечно не могут позволить себе мини и декольте.

Копты стараются яростно чтить свою религию и соблюдать все посты и предписания. Поэтому алкоголь у них под запретом, а также интимные отношения до свадьбы, аборты запрещены и строго осуждаются.
Если копт хочет жениться на человеке другой религии, то то этот человек должен обратиться в их религию. Смена религии коптов может привести к насилию со стороны семьи или других членов общины.
Но конечно не все копты религиозны. Если мужчина хочет загулять, то нет никаких преград. Он может заключить брак орфи и даже не один, и жить в свое удовольствие. Ведь орфи контракт можно просто разорвать и нет никакого брака и отношений.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x