» » » Из борделя в пираты – женщина, которая держала в страхе весь Китай

Из борделя в пираты – женщина, которая держала в страхе весь Китай

Из борделя в пираты – женщина, которая держала в страхе весь Китай
Путешествие
admin
Фото: BUKA-BUKA
15:00, 22 октябрь 2018
1 788
0
История жизни потрясающей, очень сильной женщины, которая в одиночку смогла добиться невероятных высот. Немного длинно, но интересно. Речь пойдет о китаянке Чжэн Ши, родившейся в Гуанчжоу в 1775 году. Чжэн была сиротой и рано познала тяжести жизни. Что бы добывать себе пропитание, ей с детства приходилось воровать у местных торговцев. Повзрослев, девушка поняла, что может зарабатывать на жизнь и другим способом. Она пошла работать в бордель. Но там, где десятками спивались и погибали молодые красавицы, Чжэн, наоборот, набралась сил и расцвела. Она задалась идеей выбраться из борделя, стать богатой, известной. И когда судьба свела её с местным предводителем пиратов, Чжэн приложила все усилия, что бы приглянуться ему.
История жизни потрясающей, очень сильной женщины, которая в одиночку смогла добиться невероятных высот. Немного длинно, но интересно.
Речь пойдет о китаянке Чжэн Ши, родившейся в Гуанчжоу в 1775 году. Чжэн была сиротой и рано познала тяжести жизни. Что бы добывать себе пропитание, ей с детства приходилось воровать у местных торговцев. Повзрослев, девушка поняла, что может зарабатывать на жизнь и другим способом. Она пошла работать в бордель.
Но там, где десятками спивались и погибали молодые красавицы, Чжэн, наоборот, набралась сил и расцвела. Она задалась идеей выбраться из борделя, стать богатой, известной. И когда судьба свела её с местным предводителем пиратов, Чжэн приложила все усилия, что бы приглянуться ему.

Действительно, разбойника заинтересовала смелая красавица, и он, не посмотрев на род её деятельности, предложил стать его женой. Чжэн, разумеется, согласилась. Быть женой главного пирата – значило, купаться в роскоши и быть свободной.
Несколько лет она повсюду следовала за своим мужем. Однако единственной проблемой возлюбленных было отсутствие детей. Тогда Чжэн и Сяо решили похитить ребенка. В одной из деревень они заприметили шустрого мальчонку, который тут же был пойман и спрятан в трюм.

Мальчику, как оказалось, звали Баоцзай. Он быстро привык к новым родителям, а когда подрос, стал участвовать во всех злодеяниях своей семьи.
В 1807 году супруг Чжэн погибает в одном из сражений. Женщина берет на себя обязанности управления пиратской флотилией. И хотя поначалу это многим не понравилось, с помощью сторонников, Чжэн смогла заставить мужчин прислушаться к себе – женщине. Разумеется, не обошлось и без насилия.
Отныне во флотилии Чжэн царил полнейший порядок и строжайшая дисциплина. Рядовой пират мог лишиться уха или носа за малейшую провинность. У каждого теперь были свои обязанности. Но при этом каждый имел право в любой момент покинуть клан. В этом вопросе Чжэн предоставляла полную свободу.
Но никто особо не торопился покидать братство. Благодаря строгому кодексу, в соответствии с которым теперь нельзя было насиловать женщин, грабить деревни, с которыми заключен мир, заработок пиратов наоборот – стал увеличиваться. Недовольных становилось все меньше, а прибыли – больше.
Под командованием пиратки находилось шесть эскадр. У каждой был свой цвет, что помогало ориентироваться во время морских баталий.
Польза дисциплины была оценена по достоинству, когда 1808 году Чжэн смогла, буквально, раскидать военный флот императора Цзяцина. Тот рассчитывал, что расправиться с надоевшими пиратами на два счета, однако потерпел поражение.
Тогда император поставил во главе своей морской армии опытного адмирала Лин Фа, но то, оказавшись лицом к лицу с противником, просто развернул свой корабль и поплыл прочь. Видя бегство военно начальника, повернули свои корабли и все остальные.
Еще через год Император вновь попробовал свои силы в войне с Чжэн. Теперь во главе его флота стоял бывший пират – Цун Мэнсин. С женщиной у него были свои счеты, так что одолеть её считалось делом чести.
Выиграв у Чжэн первый бой, Цун Мэнсин расслабился, посчитав, что, потерпевшая поражение женщина теперь не сможет противостоять императорскому флоту. Он стал преследовать Чжэн, однако той на выручку пришли, как не странно, те самые деревни, с которыми когда то был заключен мир. Местные жители показывали Чжэн небольшие бухты, где можно было незаметно спрятать корабли.
Цун Мэнсин долго искал пиратку, но безуспешно. А та, в это время, готовила ответный удар. Вскоре, переманив на свою сторону еще две ранее независимые флотилии, она отправилась к Цун Менсину и разбила его армию. Тому ничего не оставалось, кроме как бежать из страны с позором.

Вновь собрав крупное пиратское братство, Чжэн все же поняла, что теперь уже на так сильна, как ранее. У нее было немало недругов, повсюду то и дело шныряли купленные императором предатели. Женщина приняла решение заключить с мир с императором.
Она вернулась в родной Гуанчжоу, где открыла публичный дом и несколько игровых заведений. Её никто не трогал после «выхода на пенсию». И, между тем, с уходом Чжэн на покой, стало сходить на нет и пиратсво в Китае. Бывшие морские разбойники теперь грабили на суше.
Кстати, помните бабулю - китаянку из Пиратов Карибского моря? По замыслам сценаристов, та самая Чжэн...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: