» » » Мумификация была прибыльным бизнесом – интересные факты

Мумификация была прибыльным бизнесом – интересные факты

Мумификация была прибыльным бизнесом – интересные факты
Факты
admin
Фото: BUKA-BUKA
19:31, 20 октябрь 2018
1 156
0
Большинство тайн, связанных с Древним Египтом, фараонами, пирамидами и мумиями, по сей день остаются неразгаданными. Разумеется, с развитием технологий, и египтологов появляется все больше надежд и шансов, однако главные открытия еще впереди. Что же сегодня нам известно о мумиях? Как не странно, но родиной мумификации является вовсе не Древний Египет, а южноамериканское племя Чинчорро, которые стали мумифицировать своих умерших еще за 9 тысяч лет до н.э. В Египте же подобная практика появилась лишь через два тысячелетия. В общей сложности процесс бальзамирования занимал 70 дней. Сначала вынимались и бальзамировались внутренние органы и тело, далее все собиралось обратно, а после оборачивалось пропитанными особым составом бинтами, между слоями которых наносилась смола. При этом что интересно, сердце в процесс мумификации не
Большинство тайн, связанных с Древним Египтом, фараонами, пирамидами и мумиями, по сей день остаются неразгаданными. Разумеется, с развитием технологий, и египтологов появляется все больше надежд и шансов, однако главные открытия еще впереди.
Что же сегодня нам известно о мумиях?
Как не странно, но родиной мумификации является вовсе не Древний Египет, а южноамериканское племя Чинчорро, которые стали мумифицировать своих умерших еще за 9 тысяч лет до н.э. В Египте же подобная практика появилась лишь через два тысячелетия.

В общей сложности процесс бальзамирования занимал 70 дней. Сначала вынимались и бальзамировались внутренние органы и тело, далее все собиралось обратно, а после оборачивалось пропитанными особым составом бинтами, между слоями которых наносилась смола.
При этом что интересно, сердце в процесс мумификации не вынималось. Египтяне считали его вместилищем души и ума.
Бальзамировались не только люди, но и животные: кошки, собаки и даже коровы. Все, что может потребоваться человеку в загробной жизни.
Найденные в пирамидах Египта мумии людей весят не больше нескольких килограмм.
У большинства из них приоткрыт рот. Это делалось специально, что бы в загробной жизни человек мог пить и есть.


Разумеется, мамуфикация была весьма прибыльным бизнесом. Существовали особы гильдии бальзамировщиков, которые никому и никогда не рассказывали и не продавали секреты своего ремесла. Мумификацию погибшего родственника могла позволить себе далеко не каждая семья, но все же желающих было предостаточно.
В середине 18 века поднялся особый интерес к мумиям. Сначала с останков стали добывать некий состав, похожий на известный нам мумиё. Позже мумий стали вывозить из Египта и продавать в богатые дома Еворопы – для развлечений и спиритических сеансов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: