Стыд и страсть: интимные "игры" по-корейски

Поделиться:

Многие, кто интересуются жизнью в Южной Корее хотя бы раз задумывались как обстоят дела в стране между противоположным полом. Нужно отметить, что отношения между мужчиной и женщиной в Корее имеют свои отличительные особенности и порой напоминают игру в "кошки-мышки".

Почему так получилось-то? Если посмотреть по сторонам и пообщаться с людьми, то становится понятно, что интимная сфера в корейском обществе находится по запретом. Обсуждать что-то пикантное открыто, демонстрировать свои отношения и спорные пристрастия - табу.

Именно поэтому получается следующее: большая часть шоу, фильмов и сериалов на корейском телевидение подогревает невинный романтический образ между мужчиной и женщиной, где кульминацией всех отношений между главными героями является легкий поцелуй. Ограничения можно заметить в реальной жизни: молодые люди контролируют свое поведение на публике - ничего вызывающего, никаких откровенных поцелуев возлюбленной или поглаживаний, а сами отношения внутри многих парочек уже прочно закрепили за собой название "mildang", что в буквальном смысле означает "холодно/горячо". Партнеры то отдаляются, то приближаются друг к другу, стимулируя тем самым свою половинку добиваться благосклонности и любви.


Такие жесткие запреты и куча нюансов заставляют темпераментное корейское общество сублимировать по-своему: излишне жестокие сцены в кинематографе, странные театральные постановки для взрослых, где все актеры выходят на сцена в костюмах Адама и Евы, а также эксгибиционисты в уютных спальных районах дают о себе знать.
Ярким проявлением того, что в Корее все-таки между мужчиной и женщиной существует нечто большее, чем поцелуй и прогулки за руку, является обилие лав-отелей - аналогов небольших гостинец, которые всегда рады укрыть от лишних взглядов влюбленную парочку на час или на ночь, ведь в Корее достаточно сильно порицаются отношения между молодыми людьми до свадьбы, а так как многие из них долгие годы живут под одной крышей с родителями, то о возможности привести к себе на ночь парня или девушку и речи быть не может.

Отсюда и весьма занимательная статистика: средний возраст начала половой жизни у молодых людей - около 20 лет, причем заводить отношения "можно" после школы и то, за ручку погулять, в кино сходить, а думать о женитьбе - не раньше окончания университета или первого года работы, ведь если случилось так, что влюбленных связывают не только свидания под луной, но и общая постель, то парень ОБЯЗАН взять на себя ответственность и сделать девушке предложение.

Для западных жителей подобное могло бы показаться злой шуткой времен наших бабушек, однако в Корее лишь буквально пару лет назад официально отменили уголовное наказание, связанное с такими вот ложными обещаниями о женитьбе и потере девичьей чести. В прошлом такой "казанова" мог запросто угодить за решетку на два года или выплатить обманутой девушек довольно крупную сумму штрафа (около пяти тыс. долларов).
Учитывая все ограничения и давление общества, не удивительно, что около 80% молодых людей практически не имеют никакого опыта интимной жизни. Многие молодые люди вынуждены обращаться за "знаниями" к жрицам любви.

Стоит отметить еще тот факт, что патриархальный уклад страны и настроение общественности в целом дает о себе знать: отношение к женщины в интимном плане у большинства корейских мужчин потребительское. Никакого тебе внимания и "обратной связи" к своей второй половине нет и не предвидится. В этом смысле волей-неволей вспоминаешь конфуцианский постулат, в котором "мужчина - Небо, а женщина -Земля".

Возможно именно поэтому корейская пресса неустанно публикует красноречивую статистику, исходя из которой более 75% населения имеют сильные комплексы, связанные с интимными отношениями , а более половины всех взрослых женщин чувствуют себя одинокими на брачном ложе.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x