8 полезных фактов о нашем теле

Поделиться:

Сколько усилий "стоит" один килограмм жира, как улучшить гормональный баланс и укрепить мышцы. Разбираем эти и другие вопросы - по данным современной науки.

Чтобы потерять один килограмм жира, вам нужно сжечь примерно 3500 калорий. Вообще, 1 кг чистого жира – это примерно 9000 ккал. Но наши жировые клетки наполовину наполнены водой. Вместе с жиром мы теряем и очень много воды.

3500 ккал – это не так уж и много. По оценкам ученых, в Средние века люди тратили по 8000 ккал в день.
С другой стороны, можно ли потратить 3500 ккал просто в течение дня, без спорта? Я погрузился в математику и попробовал посчитать. Человек весом 75 кг за сутки можно сжечь 3500 ккал просто вытирая пыль. Но все 24 часа в сутки! Спорт в этом плане куда лучше: 5 часов занятий боксом и 3500 ккал вы сожжете проще простого!

Всего четыре часа в неделю быстрой ходьбы снижают риск сердечных заболеваний на 65%. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного в Американском центре кардиологии. Три часа в неделю – не так то и много! Зато какой результат! А вот заметные изменения в иммунитете начинаются, если ходить по 20 километров в неделю, утверждают эксперты. Правда речь идет именно об интенсивной ходьбе, а не просто вялой прогулке.

Мышцы в четыре раз быстрее сжигают калории, чем жир, даже когда вы спите. А представьте, что будет, если вы дадите им хотя бы небольшую нагрузку!

Женщинам нужно в два раза больше железа в день, чем мужчинам, подсчитали ученые Медицинской школы Гарварда. Этот разрыв начинает сокращаться после 50 лет. В среднем, мужчинам требуется около 10 мг железа в сутки, женщинам — 15–20 мг. Железо нужно для качества нашей крови, иммунитета и тонуса мышц. Железо можно найти в мясе, рыбе, яйцах, брокколи, свекле, бобовых и гранате.

Всего одно яблоко в день существенно снижает уровень плохого холестерина, утверждают ученые из Государственного университета Флориды.

Яблоко – хорошая профилактика против сердечно-сосудистых заболеваний. По результатам исследования, оказалось, что у людей, кто съедал хотя бы одно яблоко в день в течение года, уровень плохого холестерина был ниже на 24%, а риски получить болезнь сердца ниже на 18%.

Тело имеет более 650 мышц. Точное число так и не названо – ученые не могут сойтись во мнении по поводу нескольких десятков мышц, можно ли считать их самостоятельными. Я не знаю, чем вам поможет эта информация, но лично мне всегда нравилось покопаться в нюансах нашего тела. Все мышцы полезны, ведь эволюция дала их нам не просто так. Так что тренируйте не только попы и бицухи, пригодится все.

Оливковое масло высшего качества - это самый полезный вид жира на планете, утверждает американский диетолог Крис Гуннарс.

В оливковом масле класса Extra Virgin содержится оптимальное соотношение Омега 6, витаминов Е и К. Оно снижает воспаления внутри организма и служит профилактикой против некоторых видов рака. Это масло снижает уровень холестерина и контролирует инсулин.

Витамин D – один из самых недооцененных витаминов, который очень важен для красоты и здоровья. Национальный фонд остеопороза (США) изучал влияние витамина D на здоровье костей и, параллельно, было открыто множество других важных свойств витамина.


Он положительно влияет на похудение, служит сырьем для производства гормонов, снижает аппетит, повышает уровень тестостерона у мужчин. И, безусловно, важен для костей – об этом его свойстве как раз известно давно. С возрастом, потребность в витамине D возрастает. И он правда способен снизить риски возрастных проблем с костями.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х