Замуж не хочу с детства!

Поделиться:


Хотите верьте, хотите нет: никогда не хотела выйти замуж. Не то чтобы я в детстве сказок не читала, но как-то все эти истории про несчастненьких девушек, которые в конце концов кого-то встретили, у меня интереса не вызывали. Ну нашла себе принца - ок, молодец. Достичь своей цели это прекрасно. Что дальше? А дальше - стандартная концовочка, про жили долго и счастливо. В чем выражалось счастье, истории умалчивают. А зря. Это как раз было бы интересно. Но хеппи-энд не предусматривает продолжения. Может поэтому как то без восторгов. Больше цепляли рассказы о смекалке, хитрости, умении выкрутиться из сложной ситуации. И магия, она завораживала. Причем именно своей нереальностью, непохожестью на обыденную жизнь. А любовь... Мне казалось, что это лишь обозначение для отношений мужчины и женщины.
Пока мои сверстницы играли в куклы, я предпочитала читать. Сказки и рассказы для детишек быстро себя исчерпали, не давая никакой новой пищи для размышлений. Жвачка для мозга. Вроде читаешь, но как-то на автопилоте, без интереса, не увлекаясь. Тогда на смену этим наивным историям пришла фантастика, захватившая мое воображение. Я могла представить себя кем-угодно - пилотом космического корабля, ученым, изучающим новые формы жизни, исследователем новых планет, галактик или даже повелительницей какой-нибудь звездной империи. А вот теткой, сидящей дома с детишками - нет. Это же скучно! Вокруг огромный, удивительный, непознанный мир, а взамен предлагают какую-то унылую ерунду - штопать носки и печь пирожки. Ну щас! Я в эти типично женские дела даже вникать не хотела, не видя в них ничего увлекательного.

Мне посчастливилось оказаться единственным ребенком в семье, и вся эта возня с карапузами благополучно прошла мимо меня. Это может показаться странным, но я как-то даже не задавалась вопросом, откуда берутся дети. Вялый интерес мелькнул лишь когда удалось добыть немецкую книгу по анатомии женщины, которую мама прятала от меня, и тайком от нее прочесть. Ответ нашелся сам собой вместе с некоторыми любопытными подробностями отношений. Поняв, что происходит у мамы и папы, когда они уединяются, я благополучно потеряла интерес к этому тоже и вернулась к воображаемым мирам писателей-фантастов. Подвиги, сражения, завоевания, опасности, новое и неизведанное - вот что занимало меня по-настоящему, а не эти девчачьи принцессные мечты.
Первое же столкновение с таким явлением, как свадьба, вызвало только отвращение. Мама взяла с собой на бракосочетание знакомых. Суета, беготня, толпы незнакомых людей, все какие-то как заведенные, носятся, кричат чего-то. Но самое страшное было на банкете - шумно, просто зверски шумно. Музыка чересчур громкая и дурацкая какая-то, ведущая с противным голосом, люди бурно веселятся с употреблением спиртного, а мне смертельно скучно и голова раскалывается от этой какофонии вокруг. Спроси меня кто-то после этого, хочу ли я свадьбу, я посмотрела бы на него полными ужаса глазами. Вот это все - добровольно? С ума сошли? Да ни за что! Все равно что прививка от желания пойти в загс с пожизненным иммунитетом. От дальнейших походов на такие мероприятия я косила с рвением призывника, который до смерти боится военкомата.

Взрослые иногда в шутку спрашивали, хочу ли я замуж, а я уверенно отвечала им - нет. Знакомые матери удивлялись - ну как так, свадьба - это же красиво. А я ничего красивого в этом не видела. И не вижу по сей день. Одно чертово платье только чего стоит - белый цвет ненавижу с первого класса из-за школьной формы, а типа нарядные платьица - с тех пор как себя помню. Вся эта возня с нарядами мне казалась такой нелепой: ну к чему столько внимания к одежде, это всего лишь вещи. И это скучно. А замуж не хочу, потому что мне это не интересно нисколечки. На тот момент я пребывала в уверенности, что люди женятся исключительно чтобы растить детей, потому что у ребенка должны быть мама и папа. А я еще сама ребенок, мне детей заводить рано и не интересно это вообще. Мне казалось, что желание воспитывать ребенка появляется в куда более старшем возрасте, а в 12 об этом думать как-то глупо.
Кто-то скажет - все девочки хотят свадьбу. Ой, кажется я сломала вам шаблон. Не все. И я еще много могу об этом рассказать :)
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x