» » » Что бы было на земле, если бы мы жили вечно?

Что бы было на земле, если бы мы жили вечно?

Что бы было на земле, если бы мы жили вечно?
Факты
admin
Фото: BUKA-BUKA
12:11, 01 октябрь 2018
489
0
Каждая теория старения организма имеет свои достоинства и свои недостатки. К факторам старения следует добавить роль окружающей среды и стрессов и их взаимодействие с генетической конституцией человека. Но даже если удастся остановить износ организма и исключить вредное влияние окружающей среды, человек все равно останется смертным. В течение его жизни неудержимо растет количество мутаций ДНК, которые распространяются далее при каждом клеточном делении. Если сумма мутаций достигнет критического уровня, неизбежно наступает летальный исход. Хотя все живые существа располагают собственной “службой спасения”, которая способна ремонтировать повреждения ДНК, этот сервис далеко не совершенен, он преднамеренно работает с ошибками, как того желает природа.
Каждая теория старения организма имеет свои достоинства и свои недостатки. К факторам старения следует добавить роль окружающей среды и стрессов и их взаимодействие с генетической конституцией человека.

Но даже если удастся остановить износ организма и исключить вредное влияние окружающей среды, человек все равно останется смертным. В течение его жизни неудержимо растет количество мутаций ДНК, которые распространяются далее при каждом клеточном делении. Если сумма мутаций достигнет критического уровня, неизбежно наступает летальный исход. Хотя все живые существа располагают собственной “службой спасения”, которая способна ремонтировать повреждения ДНК, этот сервис далеко не совершенен, он преднамеренно работает с ошибками, как того желает природа

Почему же природа так упорно придерживается этой программы смерти? Потому что без огромного числа мутаций, человек не смог бы приспособиться к изменяющимся условиям окружающей среды. Если бы ученым удалось значительно сократить число мутаций, жизнь человеческих индивидуумов увеличилась бы, однако далекое будущее человека как вида выглядело бы мрачно. С этой точки зрения можно сказать, что каждый из нас умирает геройской смертью: он жертвует своей жизнью ради сохранения генетического разнообразия, без которого гомо сапиенс никогда бы не возник.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: