Кто забирает твою работоспособность? Откуда появляется сонливость апатия в конце дня?

Поделиться:

Невидимый убийца!
Все именно так, как вы читаете. Киллер действует скрытно, он пытается тебя усыпить.
Вспомни те ощущения ,когда ты заходишь в помещения, полные людей, или в метро в час пик. Чем дольше ты там находишься, тем сильнее развивается сонливость, головная боль и другие присущие данному состоянию факторы
Самое главное ощущение, которое ты ощущаешь - это тяжесть. Защита от него может быть только превентивно.
И имя данного серийного киллера - CO2 или углекислый газ.
Отраву в массы?
Большая часть населения находится в закрытых помещениях, не подозревая того, что они дышат сплошь и рядом углекислым газом. Особенно это выражается в появлении заболеваний осенью и зимой.
Эксперты называют это сезонной депрессией. Симптомы бывают разными. Это апатия, снижение работоспособности, подверженность болезням и тому подобное. Но не все понимают, что виной тому является углекислый газ
Теперь теория?
Человек вдыхает помесь воздуха с кислородом, а выдыхает уже углекислый газ. Количество выпускаемого углекислого газа зависит от того, что мы делаем: чем больше прикладываешь сил, тем больше доза углекислого газа в течение часа заполнит помещение
Немного статистики (содержание СО2):
1) Природа - до 450 ppm.
2) Воздух в городе ~ где-то 600-750 ppm.
3) Зашел с улицы в помещение - 800-1000 ppm (где 1000 - это предельное значение).
4) Сон, апатия, снижение работоспособности - от 1000-1200 ppm.
Занимателен тот факт, что чем дольше ты находишься в таком помещении, тем больше будешь чувствовать его воздействие на себя. Указанные симптомы будут давать о себе знать только после прохождения определенного времени.
Пройдемся глубже?
Измерения показывают, что человек за час способен надышать 550 единиц, что равносильно пределам для улицы. Если же посадить двух, трех, четырех человек в маленькое помещение, то понимаете, почему вам хочется спать на лекции в универе? Организм не может справиться с таким количеством углекислого газа. А если же вы попробуете открыть окно в каком-нибудь офисе, то все начнут неистово кричать, чтобы закрыли окно. А ты уже чувствуешь себя через некоторое время разбитым и вялым.
Что же делать?
Отслеживай уровень углекислого газа в пределах 1000 ppm. Каким макаром? Проветриваешь помещения каждый час по 5 минут, как заведовала мама.
Это - первоначальный этап, но есть и нюансы. Для того, чтобы углекислый газ покидал помещение, нужно проверить работоспособность вентиляции в квартире. Почисти все, включая сетки и внутри отверстия, так как там находится огромное количество пыли.
Идеально будет еще такой вариант, что вы будете проветривать спальню перед сном, а еще лучше оставите приоткрытым окно, чтобы свежий воздух поступал к вам постоянно. Данные мероприятия можно делать на протяжении всего дня. Соблюдая это, можно быть уверенным в том, что ваш уровень углекислого газа не зашкаливает.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x