Должна ли женщина работать или её должен обеспечивать муж?

Поделиться:

Современные женщины делятся на две категории: одни считают, что мужчина им все время должен, другие привыкли добиваться всего вместе со своей второй половинкой.
С точки зрения психологии: для женщины нормально работать, и приносит семье доход, или же это исключительно мужская обязанность?

Буква закона

Понятно, что в период, когда женщина находится в декретном отпуске, чаще всего обязанность по обеспечению семьи лежит на плечах ее супруга.


Но, время идет, дети подрастают, с ними становится в какой-то степени проще, а многие женщины не торопятся выходить на работу.
Мол, детство у детей такое короткое, так хочется застать и увидеть каждый миг развития своего малыша, и прочее. В большинстве случаев это лишь банальные отговорки тех женщин, которые просто не хотят работать.
Законодательно оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком 1,5 года, еще 1,5 государство опять же законно позволяет женщине не работать, но уже без сохранения заработка и без каких либо выплат.
То есть, когда малышу три, мама должна вернуться в строй. А обязанность обеспечивать своего ребенка возникает и вовсе – с его рождением, опять же законодательно, и не только у отца, а у обоих родителей.

Общечеловеческие нормы

Еще каких-то пару сотен лет назад: не работать и полностью посвящать себя семье, детям и быту – было нормой.
Современные женщины и сами против таких норм, да и жизнь диктует другие правила. Согласитесь, но два дохода – куда лучше, чем один.
Главное, что должна понимать женщина:

1. Мужчина – это глава семьи

Основные заботы и обязанности должны лежать на нем, но и женщине не стоит просто сидеть дома.

2. Статус матери и жены – это замечательные социальные роли

Но самоутверждаться стоит также и в карьерном плане, это также необходимо для развития личности.
Не обязательно работать по профессии, на «дядю», но хоть чем-то полезным в своей жизни заниматься обязательно надо.
Как минимум: это приятно – получать деньги за свою работу.

3. Добиться полной независимости от мужчины – это практически равно – развалить брак

Но и быть на полном обеспечении – тоже плохая мысль.
В конце концов, женщина, которая имеет свои, пусть не такие большие деньги, всегда ощущает под ногами более твердую почву. Так что, не столько для семьи, сколько для себя.

4. Наверное, самый главный пункт: ваш муж – это тоже человек.

Которому свойственно болеть, уставать, злиться. Ему тоже хочется хоть иногда видеть, как растут его дети, как живет его семья. Помогать своему же мужчине – это нормально.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x