» » » Как Жуков топтал ногами подарок десантников

Как Жуков топтал ногами подарок десантников

Как Жуков топтал ногами подарок десантников
Лица
admin
Фото: BUKA-BUKA
08:41, 27 октябрь 2018
955
0
В конце семидесятых годов к нам в среднюю школу на праздник Победы часто приходили ветераны Великой Отечественной войны. Мы, пионеры, с восторгом смотрели на их боевые награды, а они рассказывали нам про войну, про бои, про атаки и фронтовые будни. Эти истории и рассказы, мы, мальчишки семидесятых, помнили почти наизусть. Одним из таких рассказов я и поделюсь с Вами, уважаемые читатели. Это рассказ о Георгии Константиновиче Жукове. Осенью 1941 года генерал армии Жуков неоднократно лично провожал десантников, направлявшихся с заданием в тыл к немцам. Вот и в тот день он встречал группу десантников. Всю осень бойцы этого отряда совершали рейд по тылам немцев. Уничтожили большое количество бронетехники и автомашин, а в октябре 1941 года сумели разгромить даже штаб одной из пехотных дивизий Вермахта. В декабре 1941 года группа с
В конце семидесятых годов к нам в среднюю школу на праздник Победы часто приходили ветераны Великой Отечественной войны. Мы, пионеры, с восторгом смотрели на их боевые награды, а они рассказывали нам про войну, про бои, про атаки и фронтовые будни. Эти истории и рассказы, мы, мальчишки семидесятых, помнили почти наизусть.
Одним из таких рассказов я и поделюсь с Вами, уважаемые читатели.
Это рассказ о Георгии Константиновиче Жукове.
Осенью 1941 года генерал армии Жуков неоднократно лично провожал десантников, направлявшихся с заданием в тыл к немцам.
Вот и в тот день он встречал группу десантников. Всю осень бойцы этого отряда совершали рейд по тылам немцев. Уничтожили большое количество бронетехники и автомашин, а в октябре 1941 года сумели разгромить даже штаб одной из пехотных дивизий Вермахта.
В декабре 1941 года группа с боем перешла линию фронта и вернулась домой, выполнив все поставленные задачи. Их встречал сам Жуков.
Товарищ генерал армии, разрешите обратиться! — Было заметно, что обращаясь к генералу, лейтенант немного волновался.
Жуков кивнул: Что у Вас?
Для Вас, товарищ генерал, у нас есть специальный подарок! - Лейтенант махнул рукой - Несите!
Два бойца десантника внесли три больших солдатских вещмешка и дождавшись утвердительного кивка генерала армии, высыпали содержимое этих мешков под ноги Георгия Константиновича.
Жуков прищурился. На полу, большой грудой, лежали документы Вермахта. Сотни солдатских книжек, документы офицеров и награды! Сотни наград! Железные кресты, ордена, медали фашистской Германии лежали у ног Жукова!
Поддев носком сапога один из крестов Жуков брезгливо отбросил его, а потом прошелся несколько раз по всей этой куче, и на глазах у десантников стал топтать немецкие ордена и медали!
Затем, через несколько секунд, нахмурился и строго сказал: Эту пакость с глаз моих убрать! Видеть не хочу!
Но глаза Георгия Константиновича были веселые! Жуков был очень доволен таким необычным подарком!
У великого полководца была отличная память. Через некоторое время, провожая очередную группу десантников в тыл врага и что -то записывая в свой блокнот, Георгий Константинович узнал того лейтенанта, и видимо вспомнив прошлый подарок, обратился именно к нему:
Лейтенант, если получится, сделайте мне ещё один подарок. Притащите ко мне живого немецкого генерала! Хочу в глаза ему посмотреть! Ну а не получится, то генерала шлёпните, а мне принесите его генеральский мундир!



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: