ШИФРОВКИ ИЗ ПИРАМИДЫ ХЕОПСА

Поделиться:

Пирамида Хеопса – одна из самых известных достопримечательностей планеты Земля. Чего только о ней не рассказывают. В ней полторы сотни метров от макушки до пяток. Площадь основания - 40 тысяч квадратных метров. Пирамида состоит из двухсот рядов исполинских камней. Куда нельзя просунуть не то что лезвие ножа, но даже острый взгляд.

Голоса из прошлого рассказывают нам, как сто тысяч рабочих на протяжении 30 лет строили это чудо света. Причем только на прокладку дороги и подвозку материала они затратили 10 лет. То есть пирамиду начали строить одни люди, а закончили уже совсем другие. Причем последние даже не помнили: с чего всё началось и зачем это нужно.
Многим казалось (а некоторым кажется до сих пор) – что пирамида – это прежде всего памятник вселенской человеческой глупости. Ну, кому придет в голову строить себе такой некрополь?

Чтобы хоть как-то оправдать предков ранимые потомки стали придумывать всякие небылицы.
Причем началось это ещё с Геродота. Египетские жрецы, рассказывали о всяких интересных математических расчетах, которыми они зашифровали всякие крутые знания о вселенной и всем таком прочем.
В наши дни эту пирамиду излазили с рулеткой все кому не лень. У них получилось такое!
Например, если сложить четыре стороны основания пирамиды и разделить это число на удвоенную высоту получится 3,1415. То есть отношение длины окружности к диаметру. А попросту говоря – тут заключена тайна числа Пи. Потрясающая точность древних вычислений!
Если одну из сторон сторону основания пирамиды разделить на точную длину года — 365,2422 суток получится 1/10-миллионная доля земной полуоси. Высота пирамиды это одна миллиардная расстояния от Земли до Солнца.
Однако, математики называют эти чудеса обыкновенной игрой цифрами. Подобную сакральщину можно обнаружить буквально везде. Например, высота хрущевской пятиэтажки – 15 метров. Радиолокатор работает на волне 15 сантиметров. В доме 80 квартир. Это одна пятая от числа импульсов локатора в секунду. Длительность каждого импульса 2 микросекунды. Это ½ от числа подъездов в доме. Круто, да? Древние строители зашифровали в хрущёвке принцип работы современного локатора.
В прошлом месяце в Московском зоопарке родилось 3 утёнка, 14 кроликов, 15 голубей, 92 рыбки, 6 котят. Это явный намек на число Пи - 3,1415926
Кстати, один французский астроном поиздевался над мистиками еще лучше. Он объявил строителей пирамиды знатоками числа «е» - основания натуральных логарифмов.

Чем же вызвано подобное веселье? Как пишут серьезные люди, в арифметике приближенных чисел принято делать так: хочешь получить результат, например, с шестью цифрами после запятой? Тогда и в делимом, и в делителе надо иметь столько же цифр.
То есть пирамиду надо измерить с точностью до миллиметра. Чем и как её измеряли древние египтяне и авторы фантастических книг? Кроме того, надо помнить - пирамида досталась нам сильно облезлой и поюзаной. Её настоящие размеры узнать сегодня невозможно. Какой толщины материал покрывал сооружение? Какой пик надевался на вершину пирамиды? То есть все современные расчеты строятся на неверных данных.
Еще одни сакральные расчеты затрагивают продолжительность года и длину земного радиуса. Если разделить сторону основания пирамиды на точную длину года - получим 1/10-миллионную земной оси. Вместо опровержений из области арифметики расскажу интересную историю. Все древние трактаты о математике говорят современным учёным только об одном: у древних были большие проблемы с дробями. Все дроби имели у них числители 1. А дробь 2/3 считалась ужасно сложной, уровня высшей математики. Задачи с дробями они решали через пень колоду. По сути, нормальный счет появился в мире только благодаря Пифагору.
И что интересно, этот самый Пифагор учился математике у египетских жрецов. В своих воспоминаниях он пересказывает легенды своих египетских учителей. Так вот они сообщили Пифагору, что когда первые египтяне пришли в эту местность, то так называемая пирамида Хеопса уже стояла. Она стояла тут задолго до их появления. Поэтому, если кто-то что-то и зашифровал в пирамиде, то точно это не египтяне. Они лишь приспособили удобное здание под свои нужды.
Фараон видимо решил: раз пирамида пережила тьму тысячелетий до него, то он может воспользоваться ею, как машиной времени. Оставить в пирамиде свой труп. А благодарные потомки его потом воскресят. Дабы фараон продолжил ими править. Надо сказать, древний начальник почти угадал. Пирамида прожила до наших дней. Однако, труп самого Хеопса неизвестно где гуляет.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х