Развод и возвращение в Египет Фавзии Фуад

Поделиться:

Мое твердое решение развестись вызвало огромную бурю в королевском дворце. Такого не было никогда на протяжении всей истории Ирана, чтобы королева сама подала на развод. Никто не ожидал этого, ведь мусульманская женщина привыкла мириться со всем. Тем более Иран - лето страна, где правят мужчины, где женщина не имеет права голоса.
Но я ушла из королевского дворца и поселилась в частных апартаментах. Я решила, что уеду отсюда только свободной женщиной или пусть меня здесь убьют. Через некоторое я получила приглашение от мужа прийти во дворец, чтобы обсудить развод. Боже, как кричал и бесновался мой тесть, ему вторил мой муж, но я была непреклонна и выразила твердое намерение разорвать узы брака.
Они осыпали меня проклятиями, желали мне самых страшных невзгод, выражали желание покарать меня. Наконец, муж мой сказал, что я могу убираться ко всем чертям, он дает мне развод, но я должна оставить здесь нашу восьмилетнюю дочь. Он не позволит воспитывать ее в руках развратницы. И это говорил он, самый большой развратник на этой земле!
Мне пришлось сделать трудный выбор. Мою маленькую дочку Шахназ воспитывала свекровь, она всегда старалась внушить ей, что я не люблю ее, изменяю ее отцу и вообще я никчемная особа. В последнее время она отдалилась от меня и я ничего не могла сделать, чтобы вернуть ее расположение. Моя дочка смотрела на меня глазами маленького зверька. Время конечно все расставит на свои места. Шахназ подрастет и я расскажу ей, как мне жилось во дворце иранского короля, каким унижениям я подвергалась ежедневно. Но самое обидное - это были измены мужа.
Я знала, что дочку мою будут здесь любить, лелеять и воспитывать как принцессу. Я же чувствовала, что с меня хватит, я не могу больше оставаться в этом месте, где меня за человека не считают. И я так скучала по своей родной стране, где провела свое детство. Уже 9 лет я не видела своих родителей, они наверное постарели.
Мы оформили развод и я тут же уехала. А королевский дворец заявил, что муж разводится сам со мной и отсылает на родину, потому, что я не могу подарить королевскому роду наследника. Что же они могли еще сказать?! Правда бы шокировала иранский народ, да и все традиционное мусульманское общество. Разве это возможно, что женщина сама подает на развод? Это существо без мозгов, которое должна сидеть дома, работать и молчать! Наверное это дало многим женщинам решительности изменить свое положение, но правду они тогда не узнали.
И вот мой родной берег приближался, я наблюдала за этим с каюты моего корабля. Сердце мое переполнялась радостью, глаза наполнились слезами. Наконец-то я увижу моих родителей и наконец-то я будут свободна! Когда я сошла на пристань Александрии, звучал оркестр. Мои родители встретили меня с большой радостью. Они поняли, что совершили ошибку, выдав меня за иранского принца, и чувствовали свою вину, что испортили мне всю жизнь. Ведь я могла бы выйти замуж за знатного человека и быть счастливой, воспитывать детишек, а не терпеть унижения и издевательства. Но я не была на них зла нисколечко, ведь они хотели сделать как лучше. Наверное на их месте я поступила бы также.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х