Женщины Александра Македонского

Женщины Александра Македонского
История
admin
Фото: BUKA-BUKA
09:29, 19 октябрь 2018
705
0
До 25 лет Александр Македонский не интересовался девушками. В юности он был увлечен занятиями со своим наставником Аристотелем, что не хотел отвлекаться ни на что другое. Так же, он много времени уделял физической и военной подготовке: скакал на лошади, сражался мечем, копьем, стрелял из лука, ходил с друзьями на охоту.
До 25 лет Александр Македонский не интересовался девушками. В юности он был увлечен занятиями со своим наставником Аристотелем, что не хотел отвлекаться ни на что другое. Так же, он много времени уделял физической и военной подготовке: скакал на лошади, сражался мечем, копьем, стрелял из лука, ходил с друзьями на охоту.
Отец Александра, Филипп был тем еще бабником. Он даже развелся с матерью Александра Олимпиадой, ради новой богатой македонянке Клеопатры. Его сын в этих делах был сдержан. Его интересовала только война. Филипп и Олимпиада, по воспоминаниям философа Теофраста, учившегося у Аристотеля вместе с Александром, обеспокоились таким поведением сына. Они как-то пригласили к нему фесалийскую куртизанку Калликсену, очень красивую девушку. Женщина готова была на все что угодно, ей хорошо заплатили, но Александр был к ней холоден и не собирался придаваться плотским утехам. Калликсена покинула дом царя Филиппа оскорбленной, такого равнодушия она не встречала.

Даже после того, как Александр взошел на трон после смерти отца, он и не думал о девушках. Страну надо поднимать, порядок в завоеванной Греции наводить. Его больше интересовала война с персидским царем Дарием lll. Александр разбил наголову войско Дария, который вынужден был бежать с поля боя.
Воины царя Александра ворвались в лагерь персов и разграбили его. Они захватили в плен мать и жену Дария, его сына и двух дочерей. Зачем Дарий таскал на войну такой обоз с собой, непонятно. Александр велел их вести к себе. Жена и дочери Дария были необыкновенными красавицами. Александр по праву победителя мог взять себе любую из них. Но он приказал своим воинам отнестись к ним с уважением и не трогать. Обратил он внимание только на одну из дочерей Дария, Статиру. Ей не было еще и 20 лет.
Дарий каким-то образом узнал об этом и предложил Александру сделку: дочь Статиру и много золота и часть своих земель. Александр посмеялся над ним и ответил, что он и так всем владеет и без разрешения Дария. И в 331 году он полностью разбил персидского царя и в тот же год, неожиданно для всех, женился на Статире. И буквально через малый промежуток времени он женится еще раз, на дочери другого персидского царя, Артаксеркса lll, Парисатиде.
Были ли от этих жен дети, до наших дней такие сведения не дошли. Известно только, что он и дальше совершенствовался в военном деле. Когда он устраивал пиры, то женщин туда не приглашали, Александр не любил, когда что-то отвлекало внимание от его персоны.
Когда в 330 году до нашей эры воины Македонского захватили Персеполь, то увидели, что дворцы Дария буквально ломились от богатств. В одном из дворцов македонцы устроили богатый пир, пригласили туда и женщин. Все ели, пили, ласкали женщин. Во время танцев и распития вина, девушка по имени Таис, родом из Афин, предложила отыскать дворец Ксеркса, который сжег Афины, и сжечь его. Эта затея всем понравилась и все кинулись искать дворец, в том числе и Александр.
Со временем характер и привычки Александра стали меняться. Ему пришлось по нраву жизнь в роскоши. Он стал красиво одеваться, следить за своей внешностью. Завел ритуал приема гостей: с короной на голове восседал на троне, всем своим видом подчеркивая, что он властитель, царь всего мира.
По примеру Дария, Александр завел себе наложниц. У него их было 365, по количеству дней в году. По вечерам, они группой проходили мимо его ложа и он выбирал себе одну из них. Солдатам Македонский тоже разрешил брать нескольких жен. Делал это специально, чтобы солдаты не роптали и не укоряли его в нарушении старых порядков.
Одна из любимых наложниц Александра была, Кампаспа, родом из Фессалии. Она была очень внимательна к царю, ласкова, он отвечал ей взаимностью, а потом подарил ее художнику Апеллесу, который был в нее влюблен.
Другая наложница, Барсина, родила Александру сына, Геракла. Позднее сына и Барсину убили диадохи, после смерти Александра. Они не могли не могли поделить доставшуюся им империю и не хотели видеть наследников.
В 327 году до нашей эры Александр Македонский еще раз женился. Его женой стала бактрийская княжна Роксана. Ей было примерно 14-16 лет. Он был к ней очень привязан, но семейная жизнь так и не удалась. Александр умер через 4 года от непонятной болезни, похожей на малярию. Спустя месяц после его смерти Роксана родила мальчика, которого назвали в честь отца. Но он пожил совсем мало, его с матерью убили все те же диадохи в 309 году до нашей эры.
На счет гомосексуальности Александра существуют разные мнения. Древнегреческий историк Афиней приписывает связь Александра с его близким другом Гефестионом, а так же юношей-евнухом Багоем. А Плутарх, наоборот, пишет, что когда военачальник Филоксее предложил Александру купить у него двух мальчиков для развлечений, тот назвал это мерзостью.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...