А нужен ли дома двуногий питомец?

Поделиться:


В ответ на статью, опубликованную на канале "Мужик", решила написать свою :) На этот раз разговор пойдет вовсе не о собачках и котиках. Посмотрим, стоит ли нам, девушкам, заводить двуногого питомца, а именно - мужчину.

Если вы думаете, что здесь принять решение будет намного сложнее, чем взять домой котенка или щенка, то вовсе нет. Все те же плюсы и минусы, все та же простая арифметика.

Что у нас в плюсах?
► Твои подруги охотно придут на него посмотреть, а если попался достойный экземпляр, еще и завидовать черной завистью будут! А он не котик, его потрогать и потискать нельзя. Умрите от желания, девки!


► В твоей квартире появляются следы обитания мужчины. Нет, я сейчас не про носки под кроватью и пять кружек возле компьютера. Я про не протекающие краны, отрегулированные дверцы шкафов и прочие халявные ремонтные работы. Ну почти халявные, просто расчет будет не деньгами.

► Спать с ним теплее, и в отличие от того же кота, с ним можно не только спать! Причем регулярно и без поисков.


► С ним можно поговорить. Ну с котом то тоже как бы можно, но мужчина еще и что-нибудь умное или остроумное сказать в ответ может.

► Если очень хотелось о ком-то заботиться, то тут возможностей будет прям-таки овердофига, это ж не кот, ему куда больше всяких знаков внимания нужно.

А что у нас в минусах?
► Мужчину нужно кормить. А он гораздо прожорливее кота (в разы), его еда стоит дороже, чем корм для кота, и к тому же еду для мужчины придется готовить. Котик не вынудил бы тебя часами тусоваться у плиты, его еду достаточно открыть и насыпать.


► Мужчину нужно выгуливать. И хотя не так часто, как пса, но все же. Оставь его без присмотра на всяких тусовках, вечеринках и встречах с друзьями - и вскоре у него запросто появится другая хозяйка. Так что хочешь ты того или нет, гулять тебе с ним придется, чтобы он не начал гулять от тебя.

► За мужчиной приходится убирать. В отличие от кота, в масштабах целой квартиры, а не маленького лотка. И не только шерсть, сбритую в раковину, но еще и много других следов его жизнедеятельности в виде состриженных ногтей, пролитой зубной пасты или геля для душа, забрызганной сидушки в туалете, разбросанных носков тех же и прочего оставляемого им бардака.

► Захотела улететь на отдых в теплые края? Готовься к тому, что твой подопечный превратит ваше уютное гнездышко в рассадник инфернального беспорядка, окажется на грани гибели, не найдя в доме аптечку, и погибнет от голода, если на время твоего отсутствия его не начнет подкармливать мама. Или другая дама. А приютов и передержек для мужчин не существует.


► Мужчина заболел? Лучше бы сразу умер. И даже не жалко было бы. Потому что болеющий мужчина совершенно невыносим! Ему резко становится нужно в сто раз больше внимания и заботы, он без конца картинно страдает и ноет. А падает в кроватку болеть он при любом чихе, и чем больше ты потом возишься с ним, тем охотнее это делает. И да - усыпить его нельзя. Совсем. Даже если он безнадежен.

► Мужчина, в отличие от котенка или щенка, умеет пользоваться туалетом, но это не значит, что у тебя не будет поводов сдавать пледы и ковры в химчистку. Мало ли что ему придет в голову? Неудачно картридж заправил или химию какую-нибудь пролил - результат ничем не лучше лужи.

► Мужчина - не котик, но это еще не значит, что его стараниями не будут падать карнизы (плохо закрепил, когда вешал), биться вазы (ой, не заметил) и происходить всякие другие разрушения в квартире, когда у него что-то выпало из рук, неудачно починилось или просто под горячую руку попало.


► В квартире холодрыга, и так не хочется вылезать из теплой постели... Утро выходного дня, и так не хочется рано вставать... Но у тебя есть мужчина! Поднимай пятую точку и топай готовить ему завтрак.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x