» » » А вы знали, почему у мужских рубашек внизу иногда бывает лишь одно горизонтальное отверстие для пуговицы?

А вы знали, почему у мужских рубашек внизу иногда бывает лишь одно горизонтальное отверстие для пуговицы?

А вы знали, почему у мужских рубашек внизу иногда бывает лишь одно горизонтальное отверстие для пуговицы?
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
06:43, 28 сентябрь 2020
223
0
[i]Внимательно изучая свою классическую рубашку, обратите внимание на планку - ту самую часть рубашки, на которой располагаются все основные пуговицы. Вы легко можете увидеть, что каждая петля для пуговиц на рубашках прошивается вертикально, но последняя петля в самом низу, на некоторых рубашках очень часто бывает горизонтальной. ...
А вы знали, почему у мужских рубашек внизу иногда бывает лишь одно горизонтальное отверстие для пуговицы?

Внимательно изучая свою классическую рубашку, обратите внимание на планку - ту самую часть рубашки, на которой располагаются все основные пуговицы. Вы легко можете увидеть, что каждая петля для пуговиц на рубашках прошивается вертикально, но последняя петля в самом низу, на некоторых рубашках очень часто бывает горизонтальной.

Так какое именно предназначение у горизонтальной петли на рубашке?

Подробнее расскажем в нашей новой статье:

Все дело в практичности

Как и многие другие мелкие детали классических рубашек, данная была рождена из практичности.

Вот что по этому поводу говорит Крис Олбердинг, президент компании по производству мужских рубашек Gitman Bros. Vintage:

«Распространенное мнение о мужской рубашке гласит, что последняя петля на планке пошивается горизонтально для того, чтобы пуговица и петля могли выдерживать большее напряжение во время движения», - говорит Ольбердинг. «Нижняя часть рубашки обычно соответствует областям талии и бедер, которые сами по себе воспринимают больше нагрузки от движения, чем грудь».

Когда мы ходим, то наши тела имеют тенденцию изгибаться или двигаться из стороны в сторону, создавая максимальную горизонтальную нагрузку, именно поэтому на многих рубашках нижняя пуговица расположена горизонтально. Горизонтальное расположение нижней петли позволяет пуговице свободно перемещаться, предотвращая ее непроизвольное расстегивание в моменты, когда вы интенсивно движетесь по улице.

Проще говоря, при вертикальных петлях и при интенсивной нагрузке, пуговицы произвольно расстегиваются гораздо чаще, чем при горизонтальных петлях.

Так почему же тогда не все кнопки расположены горизонтально? Всё очень просто! Вертикальные петлицы застегиваются легче одной рукой, а нижняя часть рубашки гораздо чаще попросту заправляется в брюки.

Возможно вы не знали, но горизонтальная петля иногда располагается не только внизу, но и на самом верху воротника рубашки. А зачем она нужна?

[img]"[/img]

Горизонтальная верхняя петля на воротнике рубашки встречается даже чаще, чем горизонтальная нижняя петля. Верхняя горизонтальная петля, шьется по тем же причинам, что и нижняя, так как ваша шея производит гораздо больше давления и напряжения на воротник, особенно в те случаи, когда вы застегиваете рубашку до конца и соединяете её с галстуком.

И хотя сегодня многие люди носят рубашки без нижних и верхних горизонтальных петель, эта мелкая декоративная, а возможно и практическая особенность остается во многих дорогих рубашках, как дань уважения прошлому и как универсальная щепотка мужского стиля.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: А вы знали, для чего изначально был предназначен этот маленький карман на джинсах?

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш канал C A E S A R и ставьте лайки! У нас интересно!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...