» » » Завораживающая красота фьорда Милфорд-Саунд

Завораживающая красота фьорда Милфорд-Саунд

Завораживающая красота фьорда Милфорд-Саунд
Путешествие
ibra
Фото: BUKA-BUKA
18:05, 15 сентябрь 2020
136
0
Редьярд Киплинг называл это место «Восьмым чудом света» — и нетрудно понять, почему. Высокие горные вершины отражаются в зеркальной водно..
Завораживающая красота фьорда Милфорд-Саунд

Редьярд Киплинг называл это место «Восьмым чудом света» — и нетрудно понять, почему. Высокие горные вершины отражаются в зеркальной водной глади, меняющей свой цвет вслед за небом. По ступенчатым гранитным скалам ниспадают водопады, а сказочного вида деревья своими кронами стремятся столь высоко, что их вершины почти исчезают из вида. Природа в этом уголке Новой Зеландии развернулась во всей своей мощи и красоте.

Виды Милфорд-Саунда столь впечатляют, что именно эти края проиллюстрировали многие части Средиземья в кино-эпопее «Властелин Колец». И неудивительно, что Питер Джексон выбрал именно эти места: трудно подобрать более завораживающие декорации для сказочного фильма.

Согласно легендам маори – коренного народа Новой Зеландии – Милфорд-Саунд был создан богом Ту-Те-Раки-Ваноа. Согласно преданиям, этот бог путешествовал вдоль побережья, вырезая в нем бухты и острова своим гигантским строгом. И по мере труда он становился все искуснее и искуснее; к моменту, когда он достиг местности на юго-западе Новой Зеландии, он развил свои навыки настолько, что сумел создать лучшее из своих творений.

Милфорд-Саунд – фьорд у побережья Тасманского моря, врезающийся на 15 километров вглубь суши. До того, как его дно заполонили морские воды, здесь была ледниковая долина. Морщинистые утесы фьорда были некогда сформированы льдом. Горы здесь возвышаются на 1675 метров, а сам бассейн фьорда находится на 390 метров ниже уровня моря.

Одна из красивейших черт Мифорд-Саунда – это его потрясающие водопады. Два главных его водопада – это водопад Стирлинг, низвергающийся с высоты 155 метров и водопад Боуен, высота которого достигает 162 метров. Однако после затяжных ливней здесь возникают еще многие сотни временных водопадов, с грохотом ниспадающих вниз по утесам. Некоторые из них в длину свою могут достигать целого километра! Другие потоки воды – поменьше – уносит в сторону ветер еще прежде, чем они достигают земли.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...