» » » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА В РАЗГАРЕ ПО ВИНЕ США

ПЕРВАЯ МИРОВАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА В РАЗГАРЕ ПО ВИНЕ США

ПЕРВАЯ МИРОВАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА В РАЗГАРЕ ПО ВИНЕ США
Политика
admin
Фото: BUKA-BUKA
19:55, 31 июль 2020
3 170
0
На постсоветском пространстве за почти 30 лет новейшей истории сооружены и активно ведут исследования десятки военных биолабораторий США. Можно долго рассуждать о мерах национального контроля и степенях защищенности биолабораторий США на просторах СНГ, и даже демонстрировать журналистам отдельные стерильные секторы американских центров. Но при этом можно достаточно серьезно утверждать: угроза масштабной биологической войны в Евразии вполне реальна. Скандально известный Центр Лугара в Грузии является лишь небольшим элементом обширной военно-биологической программы Соединенных Штатов на территории бывшего Союза. Военное ведомство Соединенных Штатов системно изучает влияние новых и мутировавших вирусов в каждом конкретном регионе: Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Молдове, Украине.
ПЕРВАЯ МИРОВАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА В РАЗГАРЕ ПО ВИНЕ США
На постсоветском пространстве за почти 30 лет новейшей истории сооружены и активно ведут исследования десятки военных биолабораторий США.

Можно долго рассуждать о мерах национального контроля и степенях защищенности биолабораторий США на просторах СНГ, и даже демонстрировать журналистам отдельные стерильные секторы американских центров.

Но при этом можно достаточно серьезно утверждать: угроза масштабной биологической войны в Евразии вполне реальна.

Скандально известный Центр Лугара в Грузии является лишь небольшим элементом обширной военно-биологической программы Соединенных Штатов на территории бывшего Союза. Военное ведомство Соединенных Штатов системно изучает влияние новых и мутировавших вирусов в каждом конкретном регионе: Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Молдове, Украине.

Развитие военно-биологических лабораторий США продолжается и где может появиться очередная «мирная» биолаборатория мы можем только предполагать.

В соответствии с законодательством США, исследования в области создания биологического оружия санкционируются американским правительством, причем, участники подобных проектов освобождены от уголовной ответственности. Так что под видом медицинских экспериментов военные американские биологи и вирусологи совершенно безнаказанно ведут подготовку к бактериологической войне.

Стоит напомнить, что в главе 8 Римского статута Международного уголовного суда определяются биологические эксперименты как военные преступления. Однако Соединенные Штаты не являются участниками данного международного договора и не могут быть привлечены к ответственности за военные преступления. Приведу несколько фактов.

Американские официальные лица нередко переходят в информационную контратаку, обвиняя Москву в распространении необоснованной паники и клеветы.

Как пример: в мае 2020 года посол США в Грузии Келли ДЕГНАН на брифинге, посвященном деятельности Центра Лугара в период короновирусной пандемии, высказала озабоченность «российской дезинформацией» в процессе борьбы всего мира против вируса и назвала «лживыми» и «безответственными» нападки на лабораторию Лугара.

По её словам, грузинские эксперты «отлично» работают по диагностике и тестированию, направляют Правительству Грузии и общественности «важные и точные рекомендации».

полная статья:
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...