» » » Как я съездила на парад Победы в Минске

Как я съездила на парад Победы в Минске

Как я съездила на парад Победы в Минске
Познавательно / Советы
ibra
Фото: BUKA-BUKA
09:49, 20 май 2020
711
0
Доброго здоровья вам, мои друзья! Ну вот, в голове, вроде, всё уложилось, а то вчера было столько эмоций и впечатлений от парада, что мне казалось, то статья будет огромной. Так много хочется вам рассказать...

Доброго здоровья вам, мои друзья!

Ну вот, в голове, вроде, всё уложилось, а то вчера было столько эмоций и впечатлений от парада, что мне казалось, то статья будет огромной. Так много хочется вам рассказать.

Начну с начала, пожалуй :)

Для тех, кто только что зашёл в мой блог: я живу в Беларуси, переехала 4 года назад из России. Поэтому на парад у меня получилось поехать. В РБ нет самоизоляции, карантина, блок-постов и пропусков для выхода из дома.

Итак.
Так как начало парада было в 11 часов утра, то для того, чтобы мне утром оказаться в Минске, я выбрала ночной поезд Гродно-Минск. Он очень удобно приезжает в Минск, в 7-35. У меня было время неспеша добраться до места, тем более, что я город не знаю и ориентировалась по карте и интуиции :)

Как я съездила на парад Победы в Минске

Минск был верен традиции и встретил меня как обычно.

[img]"[/img]

Погода была солнечной, но прохладной. Народу практически не было на улицах, это не Москва. В Минске в выходной все спят долго :)

На площади вот такая конструкция (дизайн спорный, конечно) напоминала о том, какой сегодня день. А дизайн спорный, потому что издалека вообще было непонятно что написано на основании и только подойдя поближе я поняла, что 9 мая и 75 лет Победы. Ну ладно.

Мне в метро, доеду до станции Немига, а там - пешком.

[img]"[/img]

В метро тоже народу было немного, минчанам-то проще, они попозже могут из дома выйти. А мне всё равно деваться некуда. Ну заодно и прогуляюсь.

По проспекту победителей уже шли довольно много людей. Держим путь за ними.

[img]"[/img]

Народ собирался. Чем ближе к месту проведения парада, тем больше людей. Многие шли с флажками, с шариками. Встречались и те, кто нёс советский красный флаг.
В масках люди тоже были. Процентов 30. Особенно мне "понравились" два молодых человека, которые курили. Чтобы затянуться сигаретой, они оттягивали маски, а потом снова возвращали их на своё лицо. Ну вот какие-то свои мысли у них по поводу полезности масок...

Чтобы пройти к месту проведения парада, нужно было миновать пункт пропуска. Таких пунктов было штук 20, проверяли содержимое сумок, досматривали людей на предмет проноса всяких запрещённых вещей. Очереди не было, всё довольно быстро и чётко.
А вот к самим трибунам мне уже пройти не удалось, туда только по приглашениям, которого у меня не было. Их раздавали в организациях, а я же не из Минска... да и не работаю ни в какой организации.

Ну что же... Оглянулась я по сторонам, смотрю - такие же как я, не осчастливленные наличием приглашений, собираются на противоположной стороне улицы. Я тоже к ним присоединилась, заняла, как мне показалось, прекрасную дислокацию и, зарезервировав себе одну из вот этих сереньких металлических конструкций, приготовилась ждать два часа. Именно столько оставалось до 11 часов.

Два часа прошли почти незаметно. Благодаря "моей" металлоконструкции мне, хоть, было на что облокотиться. А вот людям на трибунах пришлось стоять около трёх часов без всяких подручных материалов. Теперь понимаю, почему нет особых желающих идти на парад. Неужели нельзя сделать трибуны так, чтобы можно было сидеть?

За время ожидания я увидела практически все приготовления к параду. По телевизору этого не покажут. Так что скучать не пришлось. Оркестр проверял всё ли хорошо, играл военные марши. Звукооператоры занимались микрофонами. Охрана общественного порядка рассредотачивалась по своим местам.

Что удивило: было очень много уборщиков мусора. Они были одеты в яркие оранжевые костюмы и моментально убирали даже самые невидимые мусоринки.

[img]"[/img]

А ещё удивили сотрудники охраны.
Сначала их расставили перед нами так, что расстояние между ними было около полутора метров. Я расстроилась, получалось так, что они закрывали обзор и обязательно бы попадали на фото и видео. Но затем подошёл кто-то из их начальства и приказал охране немного рассредоточиться. "Потому что людям будет совсем ничего не видно" - сказал начальник. Я удивилась. Батюшки, оказывается о нас ещё думают. Ну что же, приятно.

Друзья, у меня, как я и боялась, получается огромная статья. Поэтому я, пожалуй, разделю свои рассказ на две части, а то вам неудобно будет читать.
Во второй части расскажу поподробнее про подготовку, как привезли ветеранов, удалось ли мне увидеть Лукашенко и почему я чуть не пожалела, что заняла такое "удобное" место на перекрёстке. Ну и про сам парад!
Продолжение совсем скоро!

P.S. Дорогие мои хейтеры! Если вам не интересно, если я вас бешу и при виде моих статей ваш рот переполняется ядом, то я даю вам одну подсказку: сверху, рядом с названием моего блога есть кнопочка "отписаться". Нажимаете на неё... и... вуаля! Добро пожаловать отсюда!

Страна непокорённых. За что так не любят Беларусь

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...