» » » Нестандартные, но очень атмосферные ретро фотографии: СССР, США, Европа

Нестандартные, но очень атмосферные ретро фотографии: СССР, США, Европа

Нестандартные, но очень атмосферные ретро фотографии: СССР, США, Европа
Девушки
admin
Фото: BUKA-BUKA
00:41, 21 февраль 2020
147
0
Я терпеть не мог историю, как предмет, в школе. А всё потому, что нас заставляли учить совершенно ненужные даты и события, которые не имели для меня, как для ребенка, никакого значения...

Я терпеть не мог историю, как предмет, в школе. А всё потому, что нас заставляли учить совершенно ненужные даты и события, которые не имели для меня, как для ребенка, никакого значения.

Уверен, что к моему мнению присоединятся многие. И всё же, как вы заметили, я пишу про историю. Но вы не найдете тут нудных дат и перечисления каких-то политических переворотов. Нет, есть в истории очень интересные моменты!

Давайте начнем вот с этого снимка, на котором жители Восточного Берлина бегут на Запад через дыру в заборе, пока этого не видят пограничники.

Фотография сделана в 1961 году и показывает все те странности, которые происходили в то время в Берлине.

Нестандартные, но очень атмосферные ретро фотографии: СССР, США, Европа

Так выглядели тренажерные залы в 1940-х годах. Сами тренажеры, в целом, конструктивно и идеологически напоминают те, что мы видим в современных залах.

Но вот эти гигантские счетчики пройденной дистанции - это нечто! В наше время цифры пройденного расстояния, количества шагов или калорий выводятся на электронные дисплеи.

Не знаю почему, но мне всегда нравилось, как выглядят детские коляски начала XX века.

Возможно, они не особо удобны, по сравнению с современными, не такие легкие или тихие, но вот их дизайн...

На фотографии ниже вы видите уникальную детскую коляску с защитой от непогоды. Снимок был сделан в 1913 году! Это более 100 лет назад, если что!

[img]"[/img]

Когда люди не могли прийти в кино, кино шло к ним. Именно так размышляли в Советском Союзе, развивая номенклатуру передвижных автокинотеатров.

Обычно это были фургончики на шасси УАЗ или ГАЗ, которые разъезжали по селам. Но существовали и более масштабные кинотеатры на шасси автобусов или, как в данном случае, занимающие весь полуприцеп.

Эта фотография была сделана в Краснодарском крае в 1980-е годы. Перед нами детский кинотеатр "Солнышко" с тягачом ЗИЛ-130В1.

Если лицо этого человека кажется вам подозрительно знакомым, то вы не ошибаетесь, ведь это действующий президент США Дональд Трамп. Только тогда он был намного моложе (и прическа у него была лучше).

Фотография сделана в 1990-м году. Трамп держит миллион долларов США в своём казино Трамп Тадж-Махал, Атлантик Сити, Нью-Джерси.

Что уж говорить: несмотря на своё странное поведение, Дональд Трамп очень талантливый бизнесмен.

Даже само слово "столовая" мгновенно переносит нас в эпоху Советского Союза. Сейчас хорошее кафе столовой не назовут, а раньше всё было иначе.

Посмотрите на широкий выбор блюд, которое было доступно в столовой на Ленинградском проспекте в Москве. Выпечка, горячие блюда, супы, молочная продукция и так далее.

Фотография была сделана в 1959 году. Хотели бы покушать в такой?

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...