» » » Спасем кошек и собак в Германии и Китае!

Спасем кошек и собак в Германии и Китае!

Спасем кошек и собак в Германии и Китае!
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
00:15, 19 февраль 2020
93
0
[img]"[/img] «Спасем китайских кошек и собак!». Или ямайских дельфинов. Или африканских сусликов. В общем, где-то кого-то надо спасти, причем не на соседней улице, а желательно в Азии, Египте, Африке. Реже мелькают экзотические уголки Европы, вроде Фарерских островов. Спасаем, разумеется, меньших братьев. Сделать нужно сущую мелочь: оставить гневный комментарий, электронный адрес, а то и номер телефона...

«Спасем китайских кошек и собак!». Или ямайских дельфинов. Или африканских сусликов.

В общем, где-то кого-то надо спасти, причем не на соседней улице, а желательно в Азии, Египте, Африке. Реже мелькают экзотические уголки Европы, вроде Фарерских островов. Спасаем, разумеется, меньших братьев. Сделать нужно сущую мелочь: оставить гневный комментарий, электронный адрес, а то и номер телефона.

Спойлер: таким нехитрым способом черные-черные спамеры собирают черные-черные базы. На электронные адреса, которые оставляют этим ушлым ребятам, потом приходят странные предложения, например, увеличить нос без регистрации и смс.

На что они цепляют? На желание побыть хорошим бесплатно, ничего для этого не делая: поставил электронную подпись – спас котеночка. В Китае.

И бог с ними со спамерами, куда хуже те самые активные граждане, пытающиеся придать своей деятельности по спасению животных в интернете сакральный смысл. Вот, например, спасают отправленных в Европейские приюты животных. Самое популярное направление – Германия.

[img]"[/img]

Лирическое отступление. Кому нужны «наши» собаки и кошки в Германии?

Представьте себе, вы – скучающая домохозяйка, чьи дети уже выросли и уехали учиться на другой конец страны. И живете вы в стране с мощной экономикой, где коррупцию практически победили, где социальные службы работают на «отлично», а медицина настолько хороша, что жить вам лет до ста, причем лет восемьдесят из этих ста вы будете бегать на лыжах, кататься на велосипеде, участвовать в любительских соревнованиях по гимнастике. Как наполнить смыслом свои однообразные будни? Конечно же, спасать собак и кошек из ужасных диких и отсталых государств. Только делают они это не при помощи подписей в интернете, а привозя животных к себе в загородные дома.

Все это называется «частный приют в Германии». И надо отдать должное, в Германии хорошо работают любые законы, в том числе законы о защите животных. Частные приюты по-настоящему, с энтузиазмом, помогают животным. Есть и печальные случаи (сумасшедшие – они везде одинаковы), но их значительно меньше, учитывая с каким «материалом» им приходится работать. И да, в Германии из приютов животных не берут даром, за них платят взносы и налоги, что существенно повышает уровень сознательности хозяев.

Конец лирического отступления.

«Что-то тут не так», - беспокоятся кнопочные зоозащитники. И начинается настоящая борьба за «наших» против всех. Разумеется, тоже в интернете, потому это дешево и доступно.

«Из Брестского приюта вывезли в Германию 600 собак!» – нагнетает одна экзальтированная дама. И кидает ссылку об этом ужасающем событии, причем не читая. В тексте статье написано, что600 собак были вывезены не из приюта города Бреста, а провезены через таможенный пункт. Брест – пограничный город. Это уже совсем другая история. В приюте города Бреста столько собак даже не поместится, но об этом дама не беспокоится. Ей плевать и на собак, и на приюты. Спроси ее, сколько собак усыпили в том самом Бресте, - ответа не будет. Это не так интересно, как скандалы, интриги, расследования, международная мафия похитителей русских собак...

Мотивы у этой дамы и немецких фрау, примерно одинаковы, но характер и результаты деятельности – диаметрально разные. И ведь если бы любители разоблачений занялись российскими приютами, то и такой потребности отправлять животных в другие страны и не было, и спамерам жилось бы не так вольготно.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...