17 мифов об Африке, в которые давно уже пора перестать верить

Поделиться:

Что мы знаем про Африку? Там находится пустыня Сахара, там опасно и очень жарко. Африку населяют чернокожие, которые едва ли знают, что такое телефон или ноутбук. А ведь все это глупые мифы!

Сегодня мы откроем вам глаза и покажем настоящую Африку. Вот 17 самых популярных мифов об этом прекрасном континенте:



1 1) Никакого научно-технического прогресса.

17 мифов об Африке, в которые давно уже пора перестать верить

Вспомните курс школьной географии. В Африке довольно много стран с развивающейся экономикой. Но это не значит, что здесь царит средневековье.

90 % африканцев являются обладателями мобильных телефонов, здесь есть it-компании, которые занимаются разработкой приложений и гаджетов.

Местные программисты создали сервис для фермеров, он дает рекомендации по разведению скота и информирует о стихийных бедствиях. В некоторых африканских странах выпускают технику, например автомобили.



2 2) Здесь очень жарко.

Африка ассоциируется у нас с невыносимой жарой. Да, здесь находится пустыня Сахара, но также и гектары тропического леса, гора Килиманджаро и саванна.

Африка может похвастаться наличием всех климатических зон, а среднегодовая температура даже в экваториальной части континента не превышает 27 °C.



3 3) Основная масса жителей — чернокожие.

Насмотревшись передач о дикой природе, мы почему-то решили, чо по всей Африке свободно разгуливают различные животные, которые могут нападать на людей.

На самом деле, большаяих часть находится на территории национальных парков. Нападать на туристов животные могут только в крайних случаях — когда те пытаются их преследовать или вступают с ними в контакт.



5 5) Здесь очень высокий уровень преступности.

На самом деле правительства африканских стран заинтересованы в туристах, поэтому всячески их оберегают. Только ЮАР посещает больше 1,5 млн туристов в год.

Чтобы обеспечить им комфорт, уровень сервиса на континенте растет, с каждым годом улучшаются условия для туризма, при этом первозданная природа и культура сохраняются.



6 6) Здесь нет памятников культуры.

Думаете про Африку и представляете голую пустыню и полуобнаженных аборигенов вокруг костра? А ведь здесь зародилась цивилизация. Континент порадует вас множеством разнообразных античных зданий.

В одной только Кении насчитывается больше 200 памятников архитектуры. В африканских странах на государственном уровне открывают и поддерживают музеи.



7 7) Большинство людей в Африке находится за чертой бедности.

Африка — это не палатки, вереница верблюдов, бескрайние пустыни, опасные дикие звери и опухшие от голода дети. Да, здесь есть страны, в которых процветает бедность и нищета, но таких гораздо меньше, чем кажется.

Если посмотреть на картину в целом, экономические показатели африканских стран ничем не отличаются от показателей некоторых европейских государств. Здесь тоже есть средний класс и он активно развивается.



8 8) Африка — рассадник различных смертельных эпидемий.

Об этом мы часто читаем в различных СМИ. Очередная вспышка страшной болезни и опять в Африке. Она буквально кишит смертельно больными.

Лихорадка Эбола ввергла в ужас весь мир ти даже не всю страну, а только её окрестности. Еще очень часто в Африке встречается малярия. Её переносят комары, но встречи с ними можно избежать — если придерживаться правил безопасности.



9 9) Африка вся застроена хижинами.

Классическое представление об Африке — здесь много диких племен и все они живут в хижинах. На самом деле в африканских городах активно строятся высотные здания — как жилые, так и деловые комплексы.

Африканские города могут похвастаться развитой архитектурой и инфраструктурой. В хижинах здесь обитают только бушмены.



1 10) Здесь говорят исключительно на африканском.

Африканский язык — это миф, местные языки племен находятся на грани вымирания. Население Африки неплохо говорит на языках колонистов — английском, французском, немецком и португальском.

Африканский континет говорит на сотне разных языков, в одной только Намибии 20 государственных языков.



1 11) В африканских странах назревает политический кризис.

В сюжетах об Африке часто упоминаются стычки радикалов, локальные конфликты, войны, политические неурядицы. Особенно много таких новостей появлялось в 90-е годы.

Эти войны стали следствием окончания колониальной эпохи, когда границы стран еще не установились. На сегодняшний день территории стран определены и войны за границы закончились.



1 12) В Африке не хватает еды.

При мысли об Африке в голове сразу же возникают картинки голодающих людей. Кажется голод охватил весь континент. Такая проблема действительно есть, но она затронула далеко не все страны.

Здесь состредоточено около 1/4 всей плодородной почвы, не вся она засажена сельскохозяйственными культурами. В ЮАР и Египте туристы найдут много знакомых продуктов, в этих странах есть даже McDonald’s.



1 13) В Африке ненавидят белых.

В появлении этого мифа сыграла роль история континента. Он долгое время являлся источником бесплатной рабочей силы для белых людей. После освобождения от колонизаторов европейцев изгнали.

Враждебность к белым, возможно, и сохранилась, но никак себя не проявляет, светлый цвет кожи здесь не редкость и не вызывает агрессии у местных.

Тем не менее, туристам не следует покидать границы туристических зон и не провоцировать местное население.



1 14) Во главе африканских стран — тираны.

Очередной миф. СМИ сформировали мнение, что политические режимы здесь устанавливаются военной диктатурой. На самом деле государства в Африке очень разные.

Гана и Сенегал, например, считаются эталонами развитых демократических стран. Не весть континент находится под сапогом тоталитарных режимов. Но здесь пока нет той свободы, кторая царит в европейских странах.



1 15) В Африке не хватает питьевой воды.

Да, дефицит водных ресурсов — очень болезненная проблема для африканских стран, но с ней столкнулся не весь континент.

В туристических зонах можно без проблем купить бутылку чистой воды и все знакомые западному потребителю напитки, например, Coca-Cola.



1 16) По Африке нельзя путешествовать автостопом.

Это не так. В Африке можно легко поймать машину. Здесь это сделать даже проще, чем в развитых странах. Главное — дать понять водителю, что он берет вас на борт бесплатно, чтобы в конце поездки он не потребовал вознаграждения.



1 17) Африка и современные молодежные тенденции — несоместимые понятия.

Африка не настолько сильно отстала от мира в этом вопросе! Люди здесь знают, что такое социальные сети, молодежь активно пользуется Facebook и общается с друзьями из других континентов.

В некоторых странах практикуется каучсерфинг. Африканцы даже более гостеприимны, чем европейцы и чаще приглашают к себе в гости. Конечно, вам не дадут вип-номер, зато примут со всем радушием.

В какие из этих мифов вы свято верили?

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x