Китай планирует провести «климатический эксперимент»

Поделиться:

На сегодняшний день природные катаклизмы стали привычным явлением для всей планеты. Люди начали скупать вещи, которые ранее им были вовсе не нужны. В то же время ученые отметили, что на фоне «перемены погоды» начали страдать отдельные регионы то от засухи, то от наводнения и пр. Если с наводнением бороться практически невозможно, что с засухой китайские исследователи готовы побороться.
В частности, Китай планирует организовать глобальный эксперимент, в ходе которого планирует вызвать осадки (дожди) на определенной территории. Ученые Китая отмечают, что из-за установившейся в отдельных регионах засухи страдает развитие сельского хозяйства, почва становится неплодоносной, а местные жители, проживающие в засушливых краях, страдают рядом ЛОР-заболеваний. В целях исправления ситуаций китайцы планируют провести масштабный эксперимент по вызыванию дождя.
Китайский проект подразумевает установку специальных устройств в огромном количестве, которые будут вбрасывать в окружающую среду и атмосферу уникальный реагент, основа которого состоит из серебряной пыли. Китайцы давно выяснили, что серебряная пыль способна провоцировать осадки. К такому выводу ученые пришли после того, как провели подобный эксперимент в «скромных масштабах», установив около 500 специальных устройств на территории площадью около 1,6 миллиона квадратных метров. В ходе эксперимента исследователям удалось увеличить объем осадков на засушливой территории примерно на 30%! Теперь внедрение эксперимента под названием «Небесная река» планируется в глобальных масштабах, где потребуется установка новых устройств «искусственного образования дождя» в 200 раз больше!
В то же время представители независимые исследователи отмечают, что столь серьезное вмешательство в жизнь природы и ее законы может повлечь непоправимые последствия.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х