Физический труд опасен для мужчин

Физический труд опасен для мужчин
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
00:50, 31 декабрь 2018
581
0
Ученые выяснили, что физическая нагрузка в рабочее время повышает риск преждевременной смерти у мужчин на 18%. В соответствии с данными информационного издательства «РИА Новости», представителям ученой среды удалось выяснить, какую опасность может представлять физическая нагрузка на организм в течение рабочего дня для мужчин и женщин. Исследователи изучили ряд научных статей, проанализировали результаты экспериментов, которые проходили в период с 1960 по 2010 года и пришли к выводу: стабильная физическая нагрузка в течение рабочего дня несет серьезную угрозу для жизнедеятельности мужского организма. В ходе данной работы ученые изучили анализы и результаты медицинских обследований, график работы и степень физической нагрузки более 200 тысяч человек. В результате анализа исследователи пришли к выводу: работа, связанная с

Ученые выяснили, что физическая нагрузка в рабочее время повышает риск преждевременной смерти у мужчин на 18%.

В соответствии с данными информационного издательства «РИА Новости», представителям ученой среды удалось выяснить, какую опасность может представлять физическая нагрузка на организм в течение рабочего дня для мужчин и женщин.

Исследователи изучили ряд научных статей, проанализировали результаты экспериментов, которые проходили в период с 1960 по 2010 года и пришли к выводу: стабильная физическая нагрузка в течение рабочего дня несет серьезную угрозу для жизнедеятельности мужского организма. В ходе данной работы ученые изучили анализы и результаты медицинских обследований, график работы и степень физической нагрузки более 200 тысяч человек. В результате анализа исследователи пришли к выводу: работа, связанная с физическим трудом, способствует ускорению изнашивания мужского организма на 18%. Фактически, мужчины, которые подвергались физическим нагрузкам не в свободное время (то есть по собственному желанию), а в рабочее, выполняя определенные обязанности (грузчика, кладовщика и пр.), умирали в более молодом возрасте, не доживая примерно еще 18% от среднего возраста трудоспособных представителей мужского пола.

В свою очередь, физическая нагрузка на женский организм в рабочее время оказывает плодотворное влияние: способствует ускорению обмена веществ и похудению, улучшает кровоток и умственные способности, сокращает риск возникновения инсульта и пр.

Помимо этого, было установлено, что физическая нагрузка на организм по собственному желанию в свободное время принесет больше пользы, чем выполнение упражнений через силу.

Ранее лидеры ученой мысли Бирмингемского университета и представители Королевского колледжа в Лондоне выяснили, что регулярные занятия на велотренажерах или велопрогулки способствуют естественной борьбе организма со старением.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: