» » » Стили общения интровертов и экстравертов

Стили общения интровертов и экстравертов

Стили общения интровертов и экстравертов
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
14:26, 09 февраль 2020
89
0
Интроверты склонны:

Интроверты склонны:

– держать энергию, энтузиазм и возбуждение при себе и делиться ими только с теми, кого очень хорошо знают. Всегда колеблются перед тем, как сообщить другим конфиденциальную информацию;

Стили общения интровертов и экстравертов

– нуждаться во времени на размышление. Им также понадобится время, чтобы реагировать на внешние стимулы;

– предпочитать общение один на один;

– ждать понуждения или приглашения к разговору; предпочитают письменное общение устному;

– порой полагать, что уже сообщили вам что-то, хотя на самом деле это не так; всегда предвосхищают события в своем воображении.

Экстраверты склонны:

– делиться энергией, возбуждением и энтузиазмом практически с любым, кто находится рядом;

– быстро отвечать на вопросы и реагировать на внешние стимулы;

– легко делиться личной информацией;

– общаться один на один или в группе с одинаковой легкостью и удовольствием;

– думать вслух, общаясь друг с другом, и в процессе этого взаимодействия приходить к выводам. Кроме того, часто не дают другим возможности говорить и не всегда придают слишком большое значение сказанному;

– предпочитать устное, живое общение письменному.

Если экстраверт хочет улучшить общение с интровертом, пусть попробует следующее.

– Назначьте встречу, чтобы обсудить, как лучше «танцевать» вместе. Это позволит интроверту привести в порядок свои мысли.

– Не прерывайте своего партнера: интроверту требуется дополнительная энергия, чтобы снова начать говорить. Выслушайте, а затем выскажите ему свои мысли и чувства.

– Сосчитайте до пяти и подумайте, прежде чем говорить, – интроверт запомнит, что вы сказали.

– Повторите то, что услышали от партнера, чтобы показать, что вы его слушали. Спросите, правильно ли вы его поняли.

– Научитесь время от времени вести себя спокойно в присутствии партнера. Не забывайте, что он, возможно, истощился, но все-таки хочет быть с вами.

– Ваш партнер – хороший слушатель, но убедитесь, что предоставляете ему возможность говорить.

– Спрашивайте, как прошел день, у вашего партнера. Иногда его нужно подталкивать.

– Время от времени общайтесь письменно. Интроверты воспринимают написанное с меньшим возбуждением. Оставьте карточку около телефона, положите записочку в коробку с завтраком или в портфель, сумочку или на подушку.

– Научитесь получать удовольствие от пауз в разговоре. Глубоко вздохните, наслаждайтесь просто тишиной. Ощутите, что значит быть вместе, вдвоем. Разделяйте ритм жизни партнера.

– Признайте, как много вашему партнеру иногда требуется энергии, чтобы говорить; выразите вслух, как высоко вы это цените.

– Пользуйтесь невербальными формами общения, например пошлите ему воздушный поцелуй, подмигните в толпе, возьмите за руку, погладьте по плечу.

Если интроверт хочет улучшить общение с экстравертом, пусть возьмет на вооружение несколько советов.

– Скажите партнеру, что хотите поговорить. Назначьте дату и время. Отметьте их у себя в календаре.

– Облеките свои мысли в короткие, четкие фразы – так вашему партнеру-экстраверту будет легче вас слушать. Не бойтесь крикнуть или громко говорить. Вы, возможно, будете испытывать напряжение, но иногда экстраверту, чтобы убедиться в серьезности ваших намерений, нужно, чтобы это было сказано громким голосом.

– Научитесь сразу высказывать то, что приходит вам в голову. Не надо каждый раз репетировать.

– Делайте паузы в разговоре. Совершенно нормально, что вы не успеваете за галопирующим стилем вашего экстравертного партнера.

– Скажите партнеру, что знаете, как ему приходится трудно оттого, что вам требуется время для принятия решений и что вы не всегда говорите все, что у вас на уме.

– Опишите свои чувства на бумаге и дайте партнеру прочитать, если вас переполняют эмоции по какому-либо поводу, но вы не можете высказать это вслух.

– Не волнуйтесь, если во время или после спора вы перевозбудитесь. Иметь чувства не так плохо. В любом случае они пройдут.

– Скажите партнеру, что к нему чувствуете. Об этом часто забывают. Ваш партнер хочет услышать, что о нем беспокоятся. Поэтому оставляйте записки и посылайте электронные письма, будьте щедры на поцелуи и не забывайте про комплименты.

© Лэйни Марти

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...