Города сказка, город мечта

Города сказка, город мечта
Технологии
ibra
Фото: BUKA-BUKA
02:39, 06 февраль 2020
130
0
Столица какой страны приходит вам в голову, если предположить что жить там хорошо, сытно и приятно? Там веет свежим водным ветром и летают чайки, а элегантный дед ведет пожилую даму под ручку, пока мимо проплывает веселый велосипедист. Там разбегаются глаза у дизайнерских умов, ведь идти стоит осторожно, чтобы ненароком не зацепиться о пронзительные засечки шрифтов...

Столица какой страны приходит вам в голову, если предположить что жить там хорошо, сытно и приятно?

Там веет свежим водным ветром и летают чайки, а элегантный дед ведет пожилую даму под ручку, пока мимо проплывает веселый велосипедист. Там разбегаются глаза у дизайнерских умов, ведь идти стоит осторожно, чтобы ненароком не зацепиться о пронзительные засечки шрифтов.

Где подрастающие дети похожи на политиков и других чудовищ?

Города сказка, город мечта

Больше половины населения Копенгагена передвигается на велосипедах, кругом целые пляжи парноколесных.

Набережные украшены соблазнительными пандусами-горками, так и хочется с размаху плюхнуться русалкой.

[img]"[/img]

Вместо всеми известного памятника героини Андерсена, памятник-птица.

Неподалеку доброжелательные дамы целуют прохожих.

[img]"[/img]

Но больше витрин и их героев, меня поразили буквы.

Приятно завернуть за угол, такой табличкой любой забор не стыдно украсить. Вместе с тем, это отличная навигация.

[img]"[/img]

А как вам шрифт на стене? Заметно, что дому не впервой.

Копенгаген хорош всем, кроме того, что туристам здесь дорого. Но, возможно, что именно это поддерживает существующую здесь атмосферу идиллии.

Вегетарианца накормят в любом кафе быстрого питания, достаточно выбрать любых овощей, полить хумусом и взять с собой. Одна порция 400 рублей, с мясом все значительно дороже.

[img]"[/img]

Справедливости ради отмечу, что самый бюджетный отель капсульного типа обойдется где-то 90 евро на двухместное размещение. Размер комнаты мал, придорожный сортир в два раза больше.

В окне напротив полиция.

[img]"[/img]

Прекрасными оказались жители как внешней, так и внутренней части города, особенно дети.

Вот подсказала взрослым парням, что крики восторга смешанные с ужасом и улыбками - вот что ожидают дети, наряжаясь в такие костюмы.

[img]"[/img]

Не знаю откуда ко мне это пришло, но именно так я представляю детей, которые в будущем станут депутатами и президентами компаний.

Продолжаю любить и зацеплять взглядом рыжих.

[img]"[/img]

Ужасно довольное тыквенное настроение.

К вечеру холодает, отчего Копенгаген становится еще прекраснее. Здесь много воды, и возвращаясь обратно  в отель сразу вспоминаешь Амстердам и Питер.

[img]"[/img]

Шпили проникают в мысли о Праге.

Повсюду древность смешивается с современностью.

[img]"[/img]

Сумерки наливаются сливовым оттенком,  кругом загораются фонари, в некоторых окнах горит красный свет и танцуют стриптиз. На воде появляются золотые полосы. Совершенно точно, в этом городе будет интересно пожить, прогуливаясь вдоль памятника Русалочки, проходя насквозь портал Христиании, разглядывая диковинные современные инсталляции.


Копенгаген - это город переодевшихся в костюмы, а иногда и в дреды, инопланетян. Иначе откуда здесь столько велосипедов?

[img]"[/img]
Cпасибо, что прочитали этот пост до конца! Если вам понравилось, жмите большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Теперь вы не пропустите свежие статьи. А ещё у меня есть инстаграм, там много красивых фотографий :-)


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...