Кошачья любовь

Кошачья любовь
Технологии
ibra
Фото: BUKA-BUKA
02:39, 06 февраль 2020
117
0
Бытует мнение, что кошки по сути своей индифферентны к человеку, больше привязываются к месту, сами по себе и близких отношений с ними не построить. Так думают люди, которым никогда не удавалось настроить связь с кошкой. Долгое время не получалось и у меня самой. Одна усатая малышка как-то раз подарила маленькое понимание о том, как это бывает...

Бытует мнение, что кошки по сути своей индифферентны к человеку, больше привязываются к месту, сами по себе и близких отношений с ними не построить.

Так думают люди, которым никогда не удавалось настроить связь с кошкой. Долгое время не получалось и у меня самой. Одна усатая малышка как-то раз подарила маленькое понимание о том, как это бывает.

Кошачья любовь

Шесть лет назад у меня появился символ дома - Лада, ориентал окраса гаваны.
У этой породы египетские корни и связь с сиамами, что делает характер уникальным. Лада постоянно разговаривает, приносит мохнатый мячик-бубенчик, умеет сидеть на плечах и безумно скучать.
Голос такой кошки не сравнится ни с чем другим - сотни интонаций от детского плача до грудного восточного крика.

В первую ночь в новом доме она устроила такой концерт, что пришлось спать с журналом, иногда пощелкивая им о стену.  Хлопок получался внушительным и сразу давал понять кто здесь старший. После этого между нами воцарилась прочная дружба и добрая любовь.
Иногда Лада гуляет на поводке и шлейке, но чаще сидит дома, встречает меня и гостей, спит у батареи на троне из полотенец и подушек, и постоянно напоминает о себе. Когда я уезжаю хотя бы на пару дней, кошка стаскивает к себе вещи пахнущие мной, целыми днями не встает, почти ничего не ест.

В темноте субботней ночи вновь содрогнулась от дикого крика в коридоре, я прекрасно знаю, что он означает. Это плач кошки, которая очень скучала и хочет общаться. Не омерзительный вопль, который срочно нужно заткнуть тем, кому никогда не удавалось настроить связь с кошкой. Остается разве что прижать ее к голому телу, выскользнувшему из под одеяла и шептать: "эй, малышка, давай спать, я наглажу тебя завтра" . Так звучит первая тайна тишины.

Под утро приснилось, будто бегу в бабушкиной деревне за маленьким незнакомым черным котенком, а вокруг стреляют. И живет во мне дикая уверенность, что рядом со мной ей ничего не грозит, главное быть рядом. Держу зверя на руках, а она то сидит тихо и нежная-нежная, то все время выскальзывает. И мне так важно не отвлекаться, ведь я боюсь упустить ее из виду.

Cпасибо, что прочитали этот пост до конца! Если вам понравилось, жмите большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Теперь вы не пропустите свежие статьи. А ещё у меня есть инстаграм, там много красивых фотографий :-)


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...