» » » Использование BTC в качестве валюты медленно, но растет

Использование BTC в качестве валюты медленно, но растет

Использование BTC в качестве валюты медленно, но растет
Криптовалюта
admin
Фото: BUKA-BUKA
01:12, 05 февраль 2020
106
0

Несмотря на то, что принятие биткоина в качестве валюты движется медленно, использование криптовалюты розничными продавцами демонстрируют устойчивое развитие.

Использование BTC в качестве валюты медленно, но растет

По словам директора по маркетингу BitPay Билла Зелке, платежный процессор в 2019 году осуществил криптовалютные транзакции на сумму 1 миллиард долларов США, причем биткоин стал лидером.

Аналогичным образом, Coinbase Commerce обработала платежи в криптовалюте на сумму 135 миллионов долларов для тысяч продавцов в 2019 году, что представляет собой увеличение на 600% числа уникальных транзакций через процессор с 2018 года. Представитель Coinbase Commerce Сахил Амоли, делится планами на будущее:

В 2020 году мы сконцентрированы на предоставлении полного опыта продавцов с бизнес-функциями и знаниями, улучшением обслуживания, с интернационализацией, добавлением большего количества валют и созданием бесшовных интеграций, которые используют другие продукты Coinbase.

Эфир (ETH) и различные стейблкоины представляют небольшую долю платежей для вышеупомянутых платежных шлюзов, по оценкам Chainalysis, ​через платежные процессоры в 2019 году в биткоинах было проведено около 4 миллиардов долларов. И теперь, Coinbase планирует расширить свои торговые услуги в 2020 году.

Конечно, количество платежей по кредитным картам намного выше. 4 миллиарда долларов для биткоина выглядят ничтожными в стравнении с объемом транзакций по кредитным картам, который составил 3,7 триллиона долларов, согласно отчету Бюро финансовой защиты потребителей США за 2019 год.

Генеральный директор Fold Уилл Ривз заявил, что в течение праздничного сезона 2019 года его приложение для покупок обработало более 2'000 сделок, из которых 80% прошли через Lightning Network. «Amazon, Starbucks, Sephora были самыми одаренными брендами среди пользователей Lightning», - сказал Ривз.

Читайте по теме: Bitcoin Lightning больше, чем кажется

Еще одна для продавцов возможность принимать платежи в криптовалюте появилась на прошлой неделе в виде приложения Zap's Strike, которое позволяет пользователям осуществлять платежи в долларах США через Lightning Network.



Роскошь за биткоины

Учитывая все вышесказанное, есть все основания для осторожного оптимизма в отношении использования биткоина помимо спекулятивной торговли в 2020 году. Однако владелец бутика Lola Luna Жан-Мишель Дума, клиент Coinbase Commerce, управляющий бизнесом роскошного нижнего белья в Париже, предупредил, что еще слишком рано ждать массового принятия:

Люди не готовы платить криптовалютой. Они предпочитают хранить ее, а не тратить. Я предпочитаю получать платежи в крипто, потому что они более безопасны для меня. Например, когда я получаю платежи от PayPal, некоторые люди делают чарджбэк, утверждая, что не получили товар.

Дума сказал, что его бутик получил более 90 платежей в биткоинах с начала 2018 года, не более четырех платежей в биткоинах в месяц. Его клиентами являются 80% мужчин, которые тратят биткоины на подарки белья в качестве символа статуса.

Трата биткоинов на предмет роскоши подтверждается выводами BitPay о том, что ювелирные изделия, драгоценные металлы и высокотехнологичные продукты привлекают большинство покупателей плтатежного процессора. Зильке из BitPay сказал, что в Европе и на Ближнем Востоке, как правило, совершаются самые ценные торговые сделки, в то время как в Северной Америке больше покупателей с точки зрения уникальных сделок.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...