» » » Уганда. 25 вопросов к Богу. часть вторая.

Уганда. 25 вопросов к Богу. часть вторая.

Уганда. 25 вопросов к Богу. часть вторая.
Путешествие
ibra
Фото: BUKA-BUKA
02:34, 27 январь 2020
418
0
УГАНДА – НАШ ОБЩИЙ РОДИЛЬНЫЙ ДОМ? Признаюсь честно, я подспудно ждала эту фразу, с нетерпением заглядывая Анике в глаза, внимательно наблюдая за её настроением и вслушиваясь в каждое слово. И вот она прозвучала! - Инн, мне кажется, что я вернулась домой!...
Уганда. 25 вопросов к Богу. часть вторая.

УГАНДА – НАШ ОБЩИЙ РОДИЛЬНЫЙ ДОМ?

Признаюсь честно, я подспудно ждала эту фразу, с нетерпением заглядывая Анике в глаза, внимательно наблюдая за её настроением и вслушиваясь в каждое слово. И вот она прозвучала!
- Инн, мне кажется, что я вернулась домой!


Ах, это было так чертовски, так неимоверно хорошо, что и не передать словами. «Почему?» - спросите вы. Да всё просто. Каждый раз, приезжая в Африку, я испытываю то же самое сложное и радостное чувство возвращения домой. Я не знаю, что находится за тем вот горным перевалом, но … уже знаю…. Я не видела ни разу в жизни этой деревеньки, но могу описать бабушку, которая сейчас выйдет мне навстречу из крайней хижины. Замысловатые названия малюсеньких населенных пунктов читаются на английском языке проще и запоминаются лучше, чем любое из русских слов.


Ещё со времени первой поездки в Танзанию, где нам показали в Олдувае останки нашего первопредка возраст которого, согласно калий-аргоновому анализу датировался без малого двумя миллионами лет, я безоговорочно поверила в теорию точечного происхождения человечества. Не из-за собственной наивности. Отнюдь! Я хорошо училась в университете и посему прекрасно знала обо всех, существовавших тогда гипотезах и теориях развития цивилизации: эволюционной, окраинной, креационизме, теориях внешнего вмешательства и даже пространственных аномалий. Но признавая их право на существование, мне всё же всегда хотелось встать в позу любимого учителя академика Бромлея, подбочениться и сказать: «Душа моя! Говорите вы красиво. Но вы тыкните, тыкните пальчиком в карту и точно укажите то место, откуда мы вашу теорию раскручивать будем!».

И вот в Танзании нам в эту точку на карте «тыкнули». Но не убедили! Чуть-чуть разбираясь в археологии, я понимала, что олдувайский человек мог сохраниться исключительно из-за особенностей грунта полупустынных земель. По логике же вещей, нормальный человек (и даже человекообразная обезьяна) должны были стремиться поселиться у озер или рек, чтобы, как минимум, не умереть от жажды. А этого в районе Серенгети нет, и не было никогда!


Зато они в избытки присутствовали в соседней Уганде!
Есть и еще один аргумент (правда, не слишком научный)…
Те, кто читал Библию, хорошо помнят описание Эдемского сада с его изумрудными озерами и паутиной благоуханных рек и ручьёв. Скажите, разве это не напоминает Уганду с её истоками Нила?
Может быть, именно поэтому, находясь в самом центре планеты (а Уганда, действительно, считается в научном мире географическим центром планеты), человек начинает испытывать совершенно фантастическую вибрацию, передать словами которую очень сложно. Это коктейль из какой-то тихой внутренней радости, умиротворения, прилива сил, желания пошалить (как в детстве), наплевательского отношения к условностям, всепрощения и любви ко всему сущему….


За всю поездку мы так ни разу и не достали свои косметички, не воспользовались утюгом (одежда разглаживалась волшебным образом сама собой), мы ели мало, но наедались, мы пили алкоголь, но совершенно не пьянели, мы вставали в пять утра, но абсолютно выспавшимися и ещё мы полностью, безоговорочно, АБСОЛЮТНО доверяли людям и стране.
Подобное чувство мне довелось испытать всего один раз в жизни, да и то кратковременно. И было это ровно на противоположном конце земли (если бы её проткнуть спицей насквозь) - в Эквадоре…


Так что же происходило с нами в Уганде? Кстати, не только с нами. И Роман, и Арина, и Олбрайт, и Роберт, и другие наши друзья и попутчики из разных стран мира делились схожими ощущениями…
Возможно мы, как представители совсем иной цивилизации, дошедшей до пика своего развития, стоящей на пороге ядерной, техногенной или какой-нибудь климатической катастрофы, словно в детстве мамке под подол устремились в Уганду за спасением?
Мне сейчас не хочется говорить о болевых точках Уганды (для этого еще будет время). Но то, что человеки и человечество в целом, говоря о надвигающихся бедах, о сгущающихся тучах чёрной кармы всего содеянного нами за тысячелетия, устремляются туда, где прошло младенчество нашей цивилизации - для меня уже очевидно! Возможно, именно нам, людям с другого континента, а потому более восприимчивым, энергетика этих мест откроет свои секреты, покажет путь к Спасению? И тихо шепнёт нам на ухо когда и где строить Ковчег….


- Аника, ты о чем задумалась?
- Да так… Мне хорошо!
- Ты сегодня загорала прямо на траве, у отеля… Рома же рассказывал, что здесь лягухи всякие ядовитые, чёрные мамбы… Не страшно было?
- Не-а! Абсолютно. У меня было удивительное чувство. Я вроде и спала, лёжа на этой антилопьей шкурке, а вроде и слышала всё, что происходит вокруг: понимала, о чем говорят пастухи, которые где-то внизу гнали коров на водопой, над чем смеётся местная детвора… Они, кстати, над моей белой кожей смеялись… И даже ваши голоса за стенами отеля слышала тоже.
- Да ладно????!
- А вот и не ладно. Вы же заказывали на ужин рыбу на гриле? Эту, как её, телапию?
- Заказывали…
- Ну, вот, видишь!
- Мистика какая-то…..

Солнце медленно опускалось в Викторию. Оно казалось рыжеволосой красавицей, которая неспешно входит в воду, опасаясь её прохлады. Вот она коснулась поверхности воды одной ступней, вот второй… Вот зашла по колено…. А потом, зажмурившись, зажав пальцами нос, вобрав в себя побольше воздуха, опрометью нырнула в озеро.
Над Угандой опустилась ночь…


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)