Феномен, который остается загадкой уже более 100 лет

Поделиться:

В современном мире очень много фильмов-катастроф в которых мы часто наблюдаем большое количество спецэффектов, где на землю летят огромные, горящие космические тела пытаясь уничтожить нашу планету, совсем забыв о том, что 105 лет назад такое космическое покушение произошло на самом деле и имя ему - Тунгусский метеорит.
Раним летним утром 1908 года с неба на землю с большой скоростью упал огромный горящий шар и было это на территории восточной Сибири, а именно в бассейне реки Подкаменная Тунгуска. Вот откуда имя гигантскому галактическому камню болиду.
Свидетелями данной космической катастрофы стали жители деревни Ванавары, которые в один голос рассказывали о том, что перед громким взрывом небо на несколько минут стало багрово красным, а во время падения они слышали громкие звуки, похожие на раскаты грома или грозы.

У многих жителей от удара вылетели стекла с окон, и это не удивительно, ведь ученые доказали, что сила взрыва приравнивалась к ядерным бомбардировкам в Хиросиме и составляла от 10 до 40 мегатонн в тротиловом эквиваленте. На самом деле загадка Тунгусского метеорита до сегодняшнего дня не разгадана, а ученные со всего мира спорят о химическом составе обугленного камня.
Существует огромное количество версий откуда взялся этот метеорит и метеорит ли это был вовсе, так как были и предположения, что в тайге бушевала шаровая молния неведанной силы и разряда, или по неизвестной причине образовалась черная дыра, вошедшая в землю и даже говорилось о том, что потерпел крушение инопланетный корабль, звучит как абсурд, но все же.

Но большинство ученых и астрологов сошлись на одном мнении, что все-таки это была комета, которая от высокой температуры и на огромной высоте просто испарилась. Со времен первой экспедиции прошло уже много лет, но ученные до сих пор спорят о происхождении и причине падения огненного шара и приезжают в единственный район, на планете Земля, где можно изучить последствия космических катастроф для нашей экологии.
Надеемся, что ученые со всего мира не потеряют интерес к данному метеориту и мы с вами услышим о нем много новой и интересной информации. В октябре 1995 года на месте падения метеорита правительством Российской Федерации был открыт национальный заповедник под названием «Тунгусский» и теперь каждый желающий может посмотреть на феномен Тунгусского метеорита и его последствия собственными глазами.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x