"Я больше не хочу ничего для неё делать"

Поделиться:

В течение нескольких дней я рассказывала про женские истории, но есть в моих записях и мужская.
С Ваней я познакомилась уже после того, как закончила университет, на одной из встреч старых друзей. Он инженер, все славные пять лет студенчества посвятивший учебе. Чуть занудный, чуть циничный, он сохранил романтизм в душЕ и больше всего верил в счастливую семью.
На той вечеринке и после мы много разговаривали, но, как говорится, химии не случилось. Не вспыхнуло, не зажгло. А тогда зажигало с пол-оборота, так что это точно была не судьба.
Зато с Ирой у него все получилось. Он познакомился с ней там же и долгое время не решался написать. Я не знаю подробностей, только обрывки историй: сетевой ресторанчик в центре Москвы, пикник на берегу водохранилища, многочасовые поездки на машине в города нашей необъятной, рассказы про Великую Отечественную в два часа ночи… Он был молод, но достаточно серьезен и хорошо зарабатывал вдобавок. Ира не могла его упустить. Хотя, возможно, у них случилась настоящая любовь.
Ребята поженились. Мы пропали из виду друг друга на пару лет. А недавно снова встретились. И он поделился своей проблемой, потому что никто из друзей-мужчин ничего дельного подсказать не смог.
А проблема была банальна: он не мог ей угодить.
Если он приглашал ее в ресторан, то не в тот, что следовало. С детьми он играл не так и книжки им читал неправильно. Помидоры купил не такие. Билеты в театр - слишком далеко. Билеты в кино - слишком поздно. В машине укачивает, дома дует, сам сидит ссутулившись, работает слишком много и руки холодные.
Сначала Ваня рассказывал усмехаясь, потом поставил руки на колени, сцепил пальцы. Голос еле заметно задрожал от напряжения.
— Я просто больше не хочу для нее ничего делать. От “спасибо, но” меня начинает трясти. Иногда идешь мимо цветочного, думаешь, не купить ли любимой жене роз. Просто так. А потом думаешь, цвет ей не тот, размер, количество и вообще не розы нужны, а пионы. Зимой. И думаешь, ну нафиг. Себе дороже.
— Ну и не дари,— ляпнула я.
— Ну да... — он немного подумал. — А знаешь, как хочется просто порадовать? И чтобы женщина радовалась. А что делать, не знаю.
И мне подумалось, что столько на свете холодных, как рыба, мужчин, а мы еще и славных ломаем. Человеку ведь немного нужно: чтобы ему были рады.
Я оказалась тоже бесполезна и не знала, что посоветовать. А что бы сказали вы?
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х