Почему мужчины засыпают после подвигов в постели (а женщины нет)

Поделиться:

Для этой головоломки нет идеального научного объяснения. Но если вдуматься, в мужском понимании объединение "секс-сон" имеет право на существование, особенно если вспомнить, что у многих мужчин происходит поднятие «стойкого оловянного солдатика», когда они находятся без сознания (ночью, утром)... Не знаю почему, но мне вспомнились богомолы: самцы продолжают совокупляться даже после того, как их обезглавили самки.
После достижения пика удовольствия, не только мужчины, но и женщины выпускают гормоны - окситоцин, пролактин и эндорфины.Все они вносят свою лепту в желание заснуть.
Окситоцин порождает ощущение близости, объясняет тягу к объятиям. Одно исследование говорит, что окситоцин заставляет нас чувствовать себя сытыми и отдохнувшими.
Пролактин сбрасывает сексуальное пробуждение после достижения пика. Высокий уровень пролактина как правило достигается во время сна. ТО есть он как бы тоже вызывает сонливость.
Эндорфины также имеют успокаивающее влияние и могут заставить вас уснуть после секса.
И такой набор гормонов дружную толпою обеспечивает здоровый крепкий сон после утех.
Так почему "послеобеденный" сон кажется все-таки мужским делом?
Это может стать шоком для некоторых из вас, самонадеянных Дон Жуанов, но в то время как мужчины, как известно, способны выпустить пар в бессознательном состоянии, просматривая журналы с весёлыми картинками, или просто заглядевшись на женщину, облокотившуюся на стол, женщины - верьте или нет! - не всегда достигают пика наслаждения во время секса, и это мешает им вырабатывать другие гормоны.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x