» » » Почему современный бронежилет не закрывает руки?

Почему современный бронежилет не закрывает руки?

Почему современный бронежилет не закрывает руки?
Армия
admin
Фото: BUKA-BUKA
11:34, 28 октябрь 2018
1 618
0
Если раньше доспехами старались защитить как можно больше участков тела, то современные армейские бронежилеты ограничиваются защитой лишь наиболее уязвимых. Различают их по нескольким классам защиты. 1 и 2 класс, что не удивительно, самый низкий. Выдерживает попадания пневматики, пуль малого калибра и неглубокие удара ножом. Так как металлические пластины в этой броне отсутствуют, то преимуществом является лишь её вес до 3-х килограммов. 3, 4 и 5 класс защиты - самые распространенные, обеспечивают хорошую защиту и не создают лишних неудобств в бою.Такие бронежилеты должны защитить от попадания пуль АК-47. Вес в зависимости от множества различных аспектов, как правило варьируется от 9 до 15 килограммов. Бронежилеты 6-7 класса выдерживают прямые попадания любых видов стрелкового оружия, включая снайперской винтовки. Усиление
Если раньше доспехами старались защитить как можно больше участков тела, то современные армейские бронежилеты ограничиваются защитой лишь наиболее уязвимых. Различают их по нескольким классам защиты. 1 и 2 класс, что не удивительно, самый низкий. Выдерживает попадания пневматики, пуль малого калибра и неглубокие удара ножом. Так как металлические пластины в этой броне отсутствуют, то преимуществом является лишь её вес до 3-х килограммов.

3, 4 и 5 класс защиты - самые распространенные, обеспечивают хорошую защиту и не создают лишних неудобств в бою.Такие бронежилеты должны защитить от попадания пуль АК-47. Вес в зависимости от множества различных аспектов, как правило варьируется от 9 до 15 килограммов. Бронежилеты 6-7 класса выдерживают прямые попадания любых видов стрелкового оружия, включая снайперской винтовки. Усиление брони достигается за счет тяжелой керамической плиты спереди и сзади бронежилета. Весить они могут от 20 и более килограммов.

Стоит отметить и кевларовые бронежилеты. Основным компонентом защиты в них является не металл, а специальное волокно. Материал по сравнению со сталью прочнее и легче. Также разрабатываются более современные модели, в которых между слоями кевларовой ткани размещается еще и жидкое вещество из прочных наночастиц. Правда, такие бронежилеты дорогостоящие и едва ли широко применяются в бою.
Почему же производитель не уделяет места для защиты рук, ног? Дело в том, что попадание в туловище наиболее вероятно, жизневажные органы находятся там же (не считая головы,конечно).Задача бронежилета прежде всего - сохранить жизнь, а не сделать солдата неуязвимым танком. При бронировании остальных частей тела увеличивается вес, следовательно уменьшается подвижность и вентиляция тела. Тем не менее, модели закрывающие шею, плечи и пах, конечно же, существуют. Но используются они в отдельных случаях, когда не нужна излишняя маневренность.
P.S. друг, поддержи канал лайком - это даст мотивацию автору работать дальше и сделает канал только лучше. А за подписку отдельный респект.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: